※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

7ヶ月の赤ちゃんに残ったお豆腐の保存方法について相談です。日持ちが心配で、冷凍もできない。残ったお豆腐をどうすればいいか悩んでいます。

教えてください
お豆腐を7ヶ月の子にあげたいのですが、一度開けてしまったら、お豆腐は日持ちしない気がして、しかも大さじ1食べればいいかな、くらいなので、
他残ったお豆腐は、皆さんどうされてますか?次の日もその次の日もお豆腐は食べさせたいんですが。好きそうなので。しかし、期限がきになる。冷凍はできないし、、、大人が残った分は食べるしかないのでしょうか

コメント

私がお豆腐嫌いなので旦那に毎日冷奴出したり、お味噌汁に入れてました‼︎
開けた物を子供にまたあげるのは気になったので…

• まーさん

まーさん

やはり、そうなるんですねぇ。!Σ( ̄□ ̄;)

• 11月1日
nanana

私はタッパーに3日分くらい分けて、豆腐がかぶるくらい水をつけてまく!
毎日水を変えて保存してます!
最初の頃は小さい小分けのやつをあげていて、使わなかった分は大人が食べてました☺️

• まーさん

まーさん

なるほどー!ちなみに、男前豆腐のような濃い豆腐でもいいんですか?食べさせて

• 11月1日
  • nanana

nanana

男豆腐は食べにくいかな?と勝手に思ってました💦
    木綿は大丈夫なのであげています☺️

• 11月1日
  • まーさん

まーさん

あ!そうなんですか!木綿の方がいんですか!!絹が柔らかいからいいのかな!と勝手に思ってました。そして大人が濃い豆腐おいしいから良いのかな!、なんて、思ってました。あちゃー

• 11月1日
  • nanana

nanana

最初は絹がよいですよ!☺️
    うちは木綿が好きなのと、どっちでもいいらしいので今は木綿にしてます!

• 11月1日
だおこ

うちは味噌汁毎日豆腐でもアリなので残りは大人が食べてました!
あとはコープに冷凍のダイスカットの豆腐が売ってて便利そうです☺️うちは大人が豆腐たべちゃうから使わなかったけど、大人が豆腐食べないおうちならいいなと思いました。

• まーさん

まーさん

へぇー!!そんなものが!良いですね、CO・OPが近くにないけど。(。>д<)

• 11月1日

20gとか30gぐらいの小分けになってる豆腐使ってます\( ö )/
微妙に残る分はその場でシュッと食べてます…(笑)

• まーさん

まーさん

シュッとですね。じゃー、私はジュルッといきたいと思います

• 11月1日