※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べてくれず、毎日は食べさせず休憩も。完母で1日6回授乳。6ヶ月の子の食事について教えてください。

一昨日で6ヶ月になった娘ですが、いまいち離乳食を食べてくれないです😭5ヶ月半ばからスタートしました!
なので今毎日は食べさせず、休憩する日もあります。これってあまり良くないでしょうか💦完母なのですが一日6回ほどごくごく飲んでます🙇‍♂️6ヶ月くらいのお子さんのお食事がどのような形か教えていただきたいです!!

コメント

ma3

食べなくても「ご飯の時間」を分かってもらいたくて
毎日座らせて口に運んでみました!

いま6ヶ月終わりです。
ムラはありますが食べるときは食べるし、好きなものがわかってきましたよ😊

やんちゃ坊主のママ

もうすぐ6ヶ月の息子がいます。
離乳食を始めてそろそろ1ヶ月ほど経ちますが、食べてくれる日の方が少ないのでおやすみしまくりです😂💦

• やんちゃ坊主のママ

やんちゃ坊主のママ

保育士の友達に相談したら、5、6ヶ月くらいの子は、嫌がるなら保護者と相談して、一旦離乳食おやすみの対応するって言ってたので、おやすみしながらでも大丈夫かなって思ってます^^

• 11月1日