※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー*
子育て・グッズ

離乳食後に嘔吐があり、痰が絡んだ感じできな粉の匂いと色味がしました。体調は湿疹や熱はなく、豆腐は大丈夫でしたが、きな粉が原因か心配です。

今日の午前中、離乳食できなこをあげました。
お粥に入れて食べさせたんですが
先ほど嘔吐してしまいました(´・ω・`)

嘔吐物は痰が絡んだ感じで
きな粉の匂いと色味がしました。

体に湿疹や熱はなく、いつも通りです。
少し変わったことと言えば朝に少し空咳をしてました。

豆腐は大丈夫だったのですが…
きな粉のせいなんですかね(>_<)?

コメント

★みーママ★

痰が絡んで吐いてしまっただけかなと思います😃

数日経って咳が治ってからもう一度きな粉にチャレンジしてみて、体調の変化がなければ大丈夫かなと思います❗

• ぴー*

ぴー*

ずいばいしてていきなり吐いたのでビックリしてしまいました(>_<)💦

そうですね!咳が落ち着いたらまたきな粉にチャレンジしてみたいと思います(*^^*)

• 4月23日
さぁたん☆

咳出てる時はよく吐きますよッ(^_^;)うちの子が最近までそうでした。それから、咳する度にビクビクしてます😂🙌🏻笑

• ぴー*

ぴー*

そうなんですねー(´Д` )
    これからは咳をしてる時は注意したいと思います☆

• 4月23日
さあちん♡

うちも朝食べたもの昼とか、忘れかけた頃に吐きますよ(^_^;)

ミルクの吐き戻しと同じで、自分の胃の限界を知らないから、たくさん食べるけど、やっぱり多かった!って吐く場合と咳してタンと共にゲホって吐いちゃう場合とかがあるみたいですよ(*^◯^*)

• ぴー*

ぴー*

母乳もよく吐き戻す子だったので、最近落ち着いな〜と油断してました(=゚ω゚)ノ
    パクパク食べるからと言って、食べさせ過ぎには気をつけたいと思います!

• 4月23日