生後3ヶ月の子の生活リズムが遅くなり、朝9時に起きることに困っています。寝かしつけや起こし方で改善できる方法はあるでしょうか?次の予防接種で同じ問題が起きるかもしれないため、悩んでいます。
生後3ヶ月の子の生活リズムについて相談です。
3ヶ月の予防接種の日の夜、グズってなかなか寝なくなってから、22時すぎに寝て9時頃に起きる習慣になってしまいました😢
2ヶ月の時はたまに夜中に起きる事はあっても20時頃寝て、朝は6時頃には起きていました。
22時就寝、9時起床は遅いですよね?
出来れば早くしたくて寝かしつけを頑張ってもだめ、、、
それなら早く起こしてみようと、触りまくったりオムツ換えたり、抱き上げたりしても起きません😭
9時に起きてしまうと、最後の授乳も21時頃になってしまって悪循環です。
(母乳ミルク混合で、日中3時間おきの計5回です)
何か良い方法はありますか?
それともまだ3ヶ月だしこのまま様子を見ても良いのでしょうか?💦
次の予防接種で同じ事になるなら今直しても意味ないのかもと思えてきました😣
- すん(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちはまさに生後3か月、
22時就寝、8時から9時くらいの起床です!
maman
3ヶ月じゃまだまだ大丈夫じゃないですかね☺️子どもに合わせてあげていいと思います!!まぁ母的には規則正しくって思いますが✨
周りの友達でもそんなに早く寝る時間が決まってる子は少なかったですよ♡
逆にうちは3ヶ月くらいから生活リズムが安定したので逆のパターンですね😊それまでは子どものリズムに私が合わせてました!!
-
すん
コメントありがとうございます!
少し安心しました😊
3ヶ月ならまだ変わる事ありますよね😅
今は子供に合わせてあげようと思います!- 11月1日
すん
コメントありがとうございます!
同じですね!
このままにしておいていいですかね😅