子育て・グッズ 6ヶ月半の男の子の離乳食が順調で、お米しかあげているが、パン粥やうどんに進んでもいいタイミングがわからず悩んでいます。 6ヶ月半の男の子を育てています! 離乳食は順調で、ただいま二回食です★炭水化物がまだ、お米しかあげてないのですが、もうパン粥やうどんに進んでもいいのですかね?? どのタイミングであげたらいいのか難しくて(・_・; 最終更新:2016年4月23日 お気に入り 1 離乳食 男の子 うどん パン nao0912(9歳) コメント まり♡° あげてもいいと思いますよ^ ^ 我が子はパン粥は6ヶ月でうどんは7ヶ月からあげました✳︎ 朝はパン粥かうどんのどちらかにして夕方はお米にしています♩ 4月23日 nao0912 ありがとうございます‼︎じゃあ、月曜からパン粥あげてみようかな★その際、炭水化物はそれだけですか?? 初めてだと一口だけで、終わりで良いんですかね?? 4月23日 まり♡° 炭水化物はパン粥のみです^ ^ 最近ではコーンを混ぜたりしてあげています✳︎ 最初は一口だけでいいと思います♩ ミルクで作ってあげると食べてくれるはずです\(◡̈)/ 4月23日 nao0912 ありがとうございます‼︎そうしてみますね‼︎ 4月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nao0912
ありがとうございます‼︎じゃあ、月曜からパン粥あげてみようかな★その際、炭水化物はそれだけですか??
初めてだと一口だけで、終わりで良いんですかね??
まり♡°
炭水化物はパン粥のみです^ ^
最近ではコーンを混ぜたりしてあげています✳︎
最初は一口だけでいいと思います♩
ミルクで作ってあげると食べてくれるはずです\(◡̈)/
nao0912
ありがとうございます‼︎そうしてみますね‼︎