※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッポちゃん
子育て・グッズ

新潟県長岡市の体操教室のおすすめを教えてください。雰囲気や月謝も知りたいです。

新潟県長岡市でオススメの体操教室がありましたら、教えてください!
雰囲気や月謝も分かりましたら、教えていただけるとありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

市民体育館で体操教室やってるみたいで気になってます✨
親子で一緒に結構激しくやるみたいです!
たしか11月の市報に1月から3月までの募集が載ると思うので金額とかはそこで見てみてください!

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

遅くなりました。コメントありがとうございます!
    市民体育館で体操教室やってるんですね!市報捨ててしまったので💦ネットなどで調べてみます😊ありがとうございました!

• 11月5日
ゆー

市民体育館でやってる毎週月曜日の体操は本格的な器械体操みたいな感じらしいですよー!

私はスポーツ協会がやってる、めばえ という体操教室に行ってますが市民体育館だと水曜、金曜日コースがあって
子供と一緒に走ったり、跳び箱に登ったり下りたり…遊びながらする感じです。
めばえは体験もできますよ😊
体験してみてその後どうするか決めて大丈夫ですよー。

9.10.11.12月の月4回で8000円です。

• ポッポちゃん

ポッポちゃん

遅くなりました。コメントありがとうございます!
    めばえという体操教室があるのですね!初耳です!
    体験出来るなら、尚いいですね😊
    ありがとうございました!

• 11月5日