コメント
退会ユーザー
すみません、勘違いしてるかもなのですが今は託児所付きの職場に預けてるて、通ってる教習所にも託児所があるけど泣くから、今預けてる職場の託児所に預けるけど仕事は辞めて、教習所行くってことですか???
キャロ
保育園在園のままの求職期間は決まってるので、その期間内に免許を取って再就職すれば退園しなくて済むと思います🙆♀️
むしろ今の園を退園してしまうと次再就職の際再び保育園に空きがあるか…と思いました💦
-
はじめてのままり🔰
それまでにとれなかったら退園ですよね?😭
今は託児所なので保育園ではないのですが👏🏻
迷ってて💦通わせたいところが歩いて40分自転車だと15分くらいででも自転車もってないしお恥ずかしながら自転車買う余裕なくて⚡️
免許代にお金を貯めててそれで自転車買ってしまうと教習所行けなくなってしまうし😢
そこの保育園にいれるとしたら絶対自転車は必要だけど保育園から職場までもそれくらいなのでどうするのかがベストなのか分からず😢- 11月1日
-
キャロ
期間内に再就職できなければ退園になりますね💦
自宅から離れた保育園希望なんですか?近くにはないんですか?- 11月1日
-
はじめてのままり🔰
なるほど😔💦退園になってまたそこには入れないんですかね?💦 わりと離れてます!あと2.3年後に実家の近くに住む予定でそれなら今からそこに入れたいなと考えてて💦家から自転車で10分くらいのところにあります!実家のところも自転車で15〜20分くらいなのでそこまで距離はないのですが💦
- 11月1日
-
キャロ
また同じ園に…というのは聞いたことがないので分かりませんが、空きがあれば入れるかもですね💦
すみません、話がわかんなくなってきちゃったんですけど😅
まずは何を優先するか、かなと思いました🙌
・自転車購入して入れたい園に入れるか
・教習所も自転車もと可能なくらいまずはお金を貯めるか
・とにかく免許!ならそこを取るか- 11月1日
-
はじめてのままり🔰
なるほど💦
ごめんなさい💦
あれもこれもと出してきてしまって💦💦
なおみさんがいったこと全てをやりたいですが無理でよすよね😢
なのでお金を貯めて教習所通って免許とったら保育園入れるのが一番無難ですよね💦- 11月1日
moon
教習所ならバス出てないですか?
待機児童がいなくて入れるなら保育園に入れて、求職活動しながら教習所に通えばいいと思います。
-
はじめてのままり🔰
あります💦
本当は入れる保育園に入れるのがいいと思いますがあと2.3年後には実家の近くに住もうと思っててなので実家の近くの保育園に通わせたくて💦- 11月1日
moon
上の方と同じく。
何をしたいか出来るか、まずはご自身で整理した方がいいと思います。
とりあえず1ヶ月で免許取れるように頑張って、教習所の託児所に通うしかないのでは?
免許と車があれば就職も範囲が広がるし、保育園も選べます。
実家近くに住むのは決定事項なんですか?きちんと旦那さんと話しあって、計画を立てた方がいいと思います。
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😢
そうします😢
義両親も私の実家も近くて
その周辺に住むというのは旦那と話し合ってもう決まってます!- 11月1日
はじめてのままり🔰
違います!職場は私が仕事ではないと預けられないので仕事続けてても教習所に行くなら今言ってる託児所には預けられないので教習所の託児所に通わせることになります!