※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
サプリ・健康

乳がんでしょうか?現在1ヶ月弱の赤ちゃんを母乳で育てています。朝方の…

乳がんでしょうか?現在1ヶ月弱の赤ちゃんを母乳で育てています。朝方の授乳のときに左乳房の上のほうにしこりがあり、もみほぐしながら、授乳をしたらいつもならすぐなくなるのですが、今回は小さくなることもなく、残ったままです。飲ませたあとはフニャフニャになるのでそこにしこりがあるのがすごくわかります。2cmくらいです。あす、一ヶ月検診なので聞いてみようと思いますが、もし乳がんだったら…と考えすぎて辛いです。食欲もなくて…乳腺がつまってることもあるとのことですが、いつもならもみほぐしたらなくなるので今回は心配でなりません。
乳がんの可能性はありますでしょうか。

コメント

ざきいし。

わたしも右の胸にしこり結構大きいものがありますよ☺️!
マッサージしても、このしこりだけは無くなりません!

結構大きいものだと、なかなかなくならないけど、ちゃんとマッサージしてあげれば、すこしずつ小さくなるよって、助産師さんに言われました!

妊娠前からあったものではないなら、大丈夫だそうです?

あい♡

授乳中のママには、よくある事です^_^
赤ちゃんの飲み残したお乳が、かたまってシコリになります。
特に、夜、シコリが更に大きくなって痛みのあるママも多いようです。
フットボール抱っこで飲んでもらったり、縦抱っこで飲んでもらったり、しっかり飲んでもらうと、シコリがなくなっていく事も多いです^_^

ほっておくと乳腺炎になって熱がでちゃう事もあるので、早めに対処した方がいいですね。

あとは、おっぱい相談室がある婦人科、小児科があるので、そちらでマッサージを受けることもオススメです^_^

みーすけ

まいさん、ありがとうございます。少し気が楽になりました(泣)マッサージしてみます!

みーすけ

もまあいさん!すごくほっとしました!!ありがとうございます!