※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

旦那がオムツ替えしたらありがとうって言わなきゃダメなの?泣いてるのを…

旦那がオムツ替えしたらありがとうって言わなきゃダメなの?泣いてるのをあやしたらありがとうって言わなきゃダメなの?保育園送ってくれたらありがとうって言わなきゃダメなの?
旦那がやることすべてにありがとうって言わなきゃダメなの?
あーー!!朝からイライラモヤモヤする、、、、クソッッ‼️

コメント

らく

わかりますわかりすぎます😂
ムカついてた時期が私にもありました。
正確には今もですが笑

ポンコツ旦那に上手に動いてもらうために、お礼を可愛く言うことにしました。慣れてくるとその方がモヤモヤしなくなりますし、私の一言でこんなにやろうとするなんて可愛いやつめ〜って思えるようになる日が来ると信じてやってます。笑

あにこ⛄ゆるダ部

私も旦那がオムツ替えして、つい「ありがとう!………いやいや、違う、おかしい」っていつも言っちゃいます。
大人になれません😅

タルタルソース♡♡♡

わかります-!!!
だって私はやって当然、むしろやれって感じなのにちょっとオムツかえたりとかだけでありがとう??
言わなきゃ言わないで空気悪くなるしほんとにモヤモヤですよね。毎日思ってます!!

桜井さん

おはようございます😵💦私はいつもじゃないですがたまに言ってますよ。いつも言ってたら疲れますよね😵💦ありがとう、大事ですよね。

🌈

あるあるなんですかね( 笑 )うちも「ありがとうは?」って言われたことあるのでじゃあ毎日ご飯作ってくれてありがとう。
洗濯してくれてありがとうって言ってないよね?当たり前だと思ってるよね?当たり前の子育てしてるのにありがとうっていちいち言わなきゃいけないの?って言ったことあります😂🤣

ゆいやま⛄️🖤💙

分かりますよー!
なんで2人の子どもなのに旦那がお世話をしたらお礼を言わなきゃいけないんだ!
ならば母親である私はお礼ばっかりだな!って😂

でも「くっそ…😇💢」って気持ちを抑えて、お礼を言ったり「パパにおむつ変えてもらって気持ちいいねー😊」って言ってたら、ポンコツ旦那がいろいろ気付いて自分から動けるようになりましたよ😊
あえて下に出て手のひらで転がすってやつですね😊
自分への投資だと思って心を無にして口にしてみてください…「ありがとう(棒読み)」