コメント
退会ユーザー
おくだけ通せんぼを使ってます。ビニール紐であちこち手すりにくくりつけてるので見映え悪いいですけど。笑
長男次男はよじ登って乗り越えてます😩
退会ユーザー
おくだけ通せんぼを使ってます。ビニール紐であちこち手すりにくくりつけてるので見映え悪いいですけど。笑
長男次男はよじ登って乗り越えてます😩
「ベビーゲート」に関する質問
突っ張るタイプのベビーゲートについて! ベビーゲートを設置するにあたり、我が家のキッチンの構造上、片側は壁で3センチ以上の幅あり、片側は2センチしか幅がありません😭 だいたいの商品が幅が3センチ以上となっている…
ベビーサークルやベビーゲートを 皆さん使用していましたか⁇🤔 うちの子が寝返りが激しくなり コロコロ転がっていってしまいます😰 ベビーサークル等が あった方がいいのか分からず💦 アドバイス頂けると幸いです🙇♀️
日付変わって今日息子連れて里帰りします! 里帰り先の弟がインフルエンザになりました😷 息子が寝て荷物全部積み終わったところで親から日にちずらした方が良く無い?と0時ごろ連絡してきましたー。 私的に体力振り絞って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
我が家と同じ階段で、しかも間取りも同じ感じです(´⊙ω⊙`)❗️笑
このゲート気になってました💡紐でくくりつけないと動いちゃいますか❓
退会ユーザー
間取りまで似てるとは😳笑
知恵ついてくると、ゲートを動かして入り込みます😂手すりにくくりつけただけだと、写真の印つけたところを開けて隙間から入られたので、更に開かないようにくくりつけました。笑
とても掃除しにくいです😂
はじめてのママリ🔰
片方壁がないとゲートで囲むしかないですよね🤔隙間見つけちゃうなんてお子さん賢い❗️笑
何歳から一人で上り下りできるようになりましたか❓👶
退会ユーザー
友達の家は2段目に突っ張るタイプの扉をつけてるんですが、1段目に登って落ちたり、ゲートをガタガタしてクロス破れたり壁に傷いったりしてて💦
見栄え悪いけどそれよりはいいかと思ってます😂
2歳すぎから毎回は付き添ってないです!落ちたこともないです☺️
はじめてのママリ🔰
新築なので家の壁は守りたいです😭🙏笑
ゲートの壁面は何かクッション材あててますか❓
退会ユーザー
うちは特にあててません!
ゲートに付属のクッション?がついてたのでそれだけです😉
傷とかはついてないです!