※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳のイヤイヤ期にどう対応すれば良いか悩んでいます。特に、外出時や家庭内での泣き止まない様子に困っています。優しく接しても効果がなく、幼稚園入園を考えるべきか迷っています。

3歳のイヤイヤ期の対応ってどうしてますか?

今日薬局に出かけたらカートから降りたくないとギャン泣き私は両手に荷物と下の子を抱っこ紐で抱っこしてたので担いで車に戻ることもできなくてどうしよう〜と思ってたら店員さんが助けてくれて何とか泣き止み帰る事ができました。
そのあと家でも自分でーで家の中でギャン泣きし始めやらせたのにまだ泣いていて流石にイライラしすぎて腕とほっぺた辺りをペシンと少し叩いてしまいました…
そのあとまだ泣き止まなかったのでベビーゲートがあるのでそこの外に連れて行って扉を閉めてしまいました。
そしたら悲しくなったみたいでママーと泣いて落ち着いて泣き止みました。でもこんなやり方は母親失格ですよね…
3歳になってから急にイヤイヤが凄くなって最近は大きい声で起こることしかできません😮‍💨

優しく諭しても全然泣き止まないし怒っても泣き止まないしどうしたらいいんでしょうか?

年少まで自宅保育で見ようと思ってたけど最近は下の子もいるのでもう満3歳で幼稚園に入れようか迷ってきました💦

コメント

ママリ

タオル畳むとか簡単なことでもいいのでお家でママのお手伝いしてくれる?とかで促すの難しいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    中々一回スイッチ入ったら他のことに誘導しても落ち着かなくて…
    テレビ見るって言ってもずーっと泣き続けます😭
    ご飯中はほぼ毎日こんな感じなんですがそれ以外でこんな風になるのはあまりないので眠たかったんだと思いますが…

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

毎回都度話しかけず泣き止むまでママ待つね、と横にいながら軽めに放置するのもいいかもしれませんね😭

• 17時間前