※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

産後、身についた技が仰向けでメガネをかけたまま寝ること。笑普段コン…

産後、身についた技が仰向けでメガネをかけたまま寝ること。笑

普段コンタクトで、夜は眼鏡で過ごすから夜中のミルクやオムツ替えした後、まだ子供が起きてると気になるから眼鏡かけたままベッドで横になってるといつのまにか寝てしまってる😂
そして、メガネは無意識なのか壊さないように仰向けで寝てるからメガネも壊れてない🤣🤣
眼鏡屋で働いてたから本当は眼鏡かけて横になるのは良くないのは分かってるけど、その事が無意識にわかってるんだなと思うと笑える😂😂

コメント

さわやかのハンバーグ師匠🐮

わぁ(*´ω`*)
分かります!!私も日中はコンタクトで夜間だけメガネです☺︎

娘はコンタクトの私とメガネの私が別人に見えるらしく、メガネの私には一切笑わないでガン見します(笑)
人見知り始まったらどうしようって思ってます(´-ω-`)

• ママリ

ママリ

分かってくれる人がいるとは...嬉しいです😂
    娘さん、面白いですね🤣でも、確かに人見知りされたらどうしようかとってなりますね😅
    でも、お母さんの声で分かるはずですよ💓

• 11月1日
rlsa

産後の技術!
わかります!

私は眼鏡ではないのですが、夜明けの授乳中にうっかりソファーで寝落ちしてしまった時に、息子が落ちないようにクッションごとガッチリ抱えて寝ていた事があります。更に息子の顔が埋もれないように腕で空間を確保していたそうです。(主人談)もし落ちていたらと冷や汗ものでしたが、絶対に落としてはいけないという意識があったんでしょうね…。

眼鏡壊さずに素晴らしい技術ですね。産後1ヶ月で大変な時だろうと思いますが、頑張って下さい。

• ママリ

ママリ

私も授乳中にウトウトしてカクッてなった時は息子をちゃんと抱えてたので、落としてはいけないってのがあったんでしょうね🤔
    rlsaさんも意識があってガッチリ落とさないように抱きつつ息ができるように空間作ってたんでしょうね☺️
    大体横になると、眼鏡は少なからず幅が広がったり歪んだりする事が多いんですが、仰向けをキープしてることに笑えました😂
    頑張ります👍ありがとうございます😊

• 11月1日