※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinka☆mama
その他の疑問

今朝の事ですが、主人の祖父が亡くなりました。私は今妊娠6ヶ月ですが、…

今朝の事ですが、主人の祖父が亡くなりました。
私は今妊娠6ヶ月ですが、妊娠中の葬儀は良くないと聞きますが皆さんのご意見や体験談を聞かせてください!

一応通夜には鏡をお腹にいれて出ようと思っていますが、葬儀は出るか・出ても葬儀のみで火葬場以降は行くの辞めようか…それかいっその事葬儀の日は主人だけで行ってもらおうかなど悩んでいます。
葬儀だけ出て火葬場には行かないのは失礼ですかね?
主人は私より親族への体裁の方を気にするタイプなので話になりません…

コメント

MNYママ😊

私も、今回の妊娠6ヶ月の時に義兄がなくなりました。
お通夜、お葬式、火葬場、全てに行きました。(鏡なども入れたりせずに)
周りに妊娠しているので、体調第一にできるように話しをしてもらい。疲れたら、場を離れてソファーや控え室に行けるようにしてもらうようにしてました。
元気いっぱいの男の子を無事に出産しましたよ。

• rinka☆mama

rinka☆mama

すみません、バタバタしててお返事遅くなりました。
    お義兄さんが亡くなられたんですね。。。
    鏡入れないで行かれたんですね!でもご無事に可愛い男の子を出産されたとの事で安心しました!
    迷信とは分かっているのですが知ってるのでどうしようかと悩んでいました。私の心配性な性格も自分で呆れます…。
    でも一応鏡を忍ばせて行ってきます!ありがとうございました♪

• 4月23日