※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

娘が泣き止まず、義母のだっこでは泣いてしまう。義母に頼んでもいいか迷っている。泣いたらだっこを変えるべきか。

3ヶ月の娘がわたしのだっこじゃないと泣き止みません。
義母とは別居ですが近距離なので週一以上は会うようにしてるのですが、義母のだっこではずっと泣いてます。義母もだっこしたそうですし、私も休みたいのですがずっと泣いてます。
泣くとわかってるのに義母にだっこしてもらってもいいものでしょうか?またどのくらい泣いたらだっこを変わりますか?

コメント

\( ˆoˆ )/

次女もまさに今同じ状況です😊
ママしか駄目なのってちょっとした優越感ありますがキツい時ありますよね💦
私は泣いて嗚咽や咳込みまでしたら「あらあら💦」とレスキューしますがキツいので抱っこしてもらってます😅
赤ちゃんは泣くものだしと割り切って💦
(2人目の余裕もあるかもしれませんが)

お姑さんの抱っこで泣かれるなら、そのまま外の散歩やベランダで外気浴してもらったらどうですか?😊
空気が変わって少し落ち着かれるかもしれませんよ✨

あちゃま

義母があーママがいいよねーっていってくるまで抱かせますかね(--;)義母めんどくさいんで笑

それかオムツかなぁ、、って変わりますかね🥴