義理母や友人に嫉妬し、理由をつけて気に入らない。義理母との顔合わせが苦痛で涙が出る。疲れてしまった。
嫉妬している、義理母、友人のすべてが気に入らないです。
何かに理由をつけて気に入らないんです。
義理母と顔をあわせるのが嫌で、涙出てきました。
自分自身にも疲れてしまいました。
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
なるみ
どうしたんですか?
何に対しての嫉妬なのでしょうか?
嫉妬している、義理母、友人のすべてが気に入らないです。
何かに理由をつけて気に入らないんです。
義理母と顔をあわせるのが嫌で、涙出てきました。
自分自身にも疲れてしまいました。
なるみ
どうしたんですか?
何に対しての嫉妬なのでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
上の子が風邪をひいているのですが、下の子にも移った可能性があります💦 なんだか寝ている時鼻がズーズーいうことが多いような💦 お盆ぐらいから風邪引いてやっと治ったらまた風邪でという繰り返しです😂 そして親も移る…
どうしたら旦那を納得させられるでしょうか😣? 現在共働き(私はパートですが8時半から16時半までで週5勤務のためほぼフル) 貯金額やその内訳は旦那が決めています。 詳細は聞けば教えてくれます。私のパート代分も旦那が…
学校の帰りに友達と別の子の家に遊びに行き2階にお金があるよ!といってその子が勝手にお金を取ってコンビニで買い物をしたそうです。 夜、話を聞いてお金は返しに行ったのですが、今後もこういうことがあればとても困る…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます✨
旦那が単身赴任で不在で、二世帯同居してます。玄関から別々の完全二世帯です。
義理母は、夫、嫁、孫と二世帯住宅で一緒に暮らしているのに、私、娘が時々実家に帰るのを寂しいと言います。寂しいのは勝手ですが、その感情を押しつけないでほしいです💦
なるみ
わたしの旦那も県外に出張に行くことが多くて、その度に実家に帰ってます✨
車で1時間ちょっとかかるんですけど、やっぱり、実家の方が安心だし、わたしの気持ち的にラクなんです✨
わたしの義母も帰るの?寂しいな。って言ってきますけど、気にしてないです✨
ママリ
コメントありがとうございます。
実家の方が楽ですよね!なるみさんも、義両親と同居されているんですか?
なるみ
同居してます💦
9月から旦那が出張中で、週末にしか帰ってこないので、週末だけ義母の家に帰ります💦
ママリ
そうなんですか。旦那さんいない中、同居はきついですよね。同居は、水回り共同の完全同居ですか?
なるみ
全部共同です💦
ママリ
そうなんですか。
全部共同で同居されてることがすごいです!!尊敬します✨
うちも昨年の10月~旦那が単身赴任で週末のみ家に帰ってきます😄似てますね☺️
食事は一緒に食べてるんですか?
なるみ
ご飯は別です‼︎
義母は、食べるメニューが決まっているので、私は、旦那と自分と子供のご飯を作ります✨
ママリ
そうなんですか😭食事別々じゃないとやっていけないですよねー!
ママリ
参考に聞きたいのですが、ご実家は今の家からは近いんですか?😃
私も週に二、三日ほど実家に帰省してまして。
なるみ
実家は車で1時間とちょっとです💦
ママリ
そうなんですか!
私もそうしたいのですが、週末のみ帰省ですと、家の掃除や家の近くの支援センターなどにも行けなくて、週に三日くらい帰省してます。
なるみさんは、普段支援センターとかは行ってますか😄?
なるみ
下の子が生まれる前はよく言っていましたが、下の子が生まれてからは行けてないです💦
ママリ
そうなんですか😄お子さん3ヶ月ですと、外出も大変ですよね😭