※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねママ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお布団は、長袖の服装と毛布で寒さ対策。添い寝時、大人用布団も使えますか?

赤ちゃんのお布団どうされていますか?
服装は長袖のカバーオール、長袖ボディシャツ、カーゼ生地のスリーパーです。
ベビー用の毛布をかけていますが、寒そうな気がします。首の裏は暑くも冷たくもないです。室温は19度です。
添い寝してるのですが、大人用布団を一緒に使ってもいいのでしょうか?
みなさんどうされてますか?

コメント

cheeese

難しいですよね!
赤ちゃん、大人より体温高いし着せすぎても汗かいちゃうので娘の場合、短肌着と長袖カラーオール、布団は掛布団1枚のみです。室温21度。それでも身体がぽかぽかしています❀

添い寝するとき私も大人布団使います〜!!

k

掛け布団のことですかね?☺️
掛け布団はなるべくなら別の方がいいかと思います😣特に赤ちゃんのうちは、もしママが寝返りしたときなどに布団が顔に覆いかぶさった状態になっても、まだ自分で払いのけたりできなくて窒息が怖いので…💦
もし寒そうなら、カバーオールやスリーパーを厚手のものに替えてみてもいいかもしれません✨