※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sally_sally
子育て・グッズ

妊娠前の生理痛がひどかったが、産後に変化があるか気になる。体質の変化や生理痛の軽減、他の変化について経験を教えてください。

明日で5ヶ月になる娘を育てています。
完母なのですが生理がきました(T_T)
今はどんより下腹部が痛いです。
私は妊娠前はすごーく生理痛がひどかったのですが、みなさんの中で産後に体質が変わって生理痛が軽くなったとか頭痛がするようになったとかいう方いらっしゃいますか?量が減った増えたとかイライラするようになったとか、別の変化でも構いません。ぜひ教えてください(*^_^*)

コメント

ころすけ1217

こんにちは^_^
来週で6カ月になる娘がいます。

夜のみミルクの混合なのですが、私も数日前に生理がきました>_<

妊娠前は生理痛がひどく、薬なしでは乗り切れていませんでした。また、量は少なめで3日目辺りからは夜はほぼ出血していませんでした。

今回の生理は、1〜2日目は少し下腹部痛があったものの全然乗り切れる痛みでした(陣痛を経験したら、何でも乗り切れそう(笑))。

量は多く、なんとなくだるかったり、頭がボーッとしたりします。

後は、生理になる1〜2週間前から娘が直母を嫌がることが増えて、あまり母乳を飲んでくれなくなりました。
母乳が出なくなったのかと思いましたが、そんなことはなく、、
乳頭混乱か!ミルクに移行かな?なんて思いましたが、今思えば生理前の体調変化がおっぱいに影響してたのかなと(^^;;

今は嫌がることもほぼありません。

思った以上に早く生理がきたので少しびっくりしましたが、身体が妊娠前と同じように戻ったのかなぁとポジティブに捉えてます^_^

• sally_sally

sally_sally

痛みは減って量は増えたんですね!参考にします(>_<)
    そういえば最近、授乳中激しく動きますね。暴れてるのかな〜
    久しぶりの生理に戸惑いまくりです!!

• 4月23日
おちゃめろん

産後1ヶ月で生理がきました。産前は救急車で運ばれたこともあったくらい生理痛に悩まされましたが、産後はトイレに行くまで生理になっていることに気づかないくらい軽くなりました(*^^*)産後4回目の生理だけは何故か産前と変わらず辛かったですが笑
友達もほとんどが産後の方が楽と言っております、産前に生理痛が酷かった人ほど産後がめちゃくちゃ楽と言ってますねー
参考までに。

sally_sally

救急車ですか‼︎
    軽くなって良かったですね〜☆
    気づかないのは困っちゃいますけど、私もそのくらい軽くなりたいですf^_^;)

• 4月23日
るーmama♡

私も完母でしたが3ヶ月で再開しました。妊娠前は生理痛が激しく鎮痛剤を飲んでいましたが、今は全くなくなりました。本当に不思議な位です!!生理中も楽に過ごせて有難い限りです。

sally_sally

完母で鎮痛剤も飲めないのに生理痛がひどくなってきたらどうしようとドキドキしてますf^_^;)
    私も不思議なくらい軽くなっててほしいです‼︎
    もし軽くなってても旦那さんにはしんどいと言うつもりです(笑)

• 4月23日
Maiky

今28歳ですが、20代後半になってから生理の量がけっこう減ってて、老化なのかな⁈ヽ(;▽;)ノって思ってました。
産後生理が再開したら、病的なほどではないですが、量が多くてビックリでした〜(^◇^;)

sally_sally

老化‼︎笑
    量が多くなるんですね〜
    夜用を多めに買っておきます(>_<)

• 4月23日