コメント
やんちゃ坊主のママ
授乳めっちゃ痛いですよね😭
私も最初の頃、吸われて痛い、乳首切れて痛い、と苦痛でした💦
産院で保護器を使わせてもらってだいぶマシになりました!哺乳瓶の乳首を自分の乳首に当てて吸わせる方法もあります!西松屋とかに売ってると思います☺️
こりす
赤ちゃんもママも初めてなので
最初から上手にはいかなくて当然です!
焦らないで大丈夫ですよ🙆♀️
あまりに痛いなら
保護器というものがあります。
こだわりがないならミルクでもいいと思います!
無理する必要はないですよ☺️
-
みさき
ありがとうございます!
わたしとしてはこだわりはないんですが、母乳頑張るぞ病院でして…
追乳するにしても、まずは咥えさせる!ってかんじです😢- 11月1日
ママリ
うちの子も浅く咥え直してました😂
それが癖ついちゃうと、ちゃんと飲めなかったり哺乳瓶で飲みにくくなっちゃうので、ガバッと咥えさせたら力入れない程度に頭動かされないように押さえてました💦
乳首痛いですよね😭
かさぶたになってしまったので、痛くなくなるまで2週間くらいかかったかもしれません。
母乳がまだちゃんと出てないと思うので、母乳が出始めれば痛みは和らぎます。
今はあまり出てないから赤ちゃんが頑張って頑張って吸ってる状態です!
沢山吸ってもらうと早く出がよくなりますが、本当に痛い時は無理せずミルク足してました!
完全母乳にしたいなら、頑張れたら授乳の時に最初の少しだけ左右のおっぱい吸わせて、ミルク足してもいいと思います!
-
みさき
ありがとうございます!
頭動かされます、わたしもしっかり目に押さえてみます😂
母乳が出てないせいで噛み締めてるのでしょうか?それならマッサージとか頑張って早く出した方がいいんですかね😢
お腹すいてなくので、結局はミルクは足すのですが、諦めずに頑張ります🤣- 11月1日
-
ママリ
マッサージするのもいいと思います!
乳首が柔らかくなってくるしそれも痛みが少なくなりますよ!- 11月1日
みー
私も初めは悶絶してました😅
保護器をつけて授乳してましたが、いくらかマシでした!
1ヶ月経つ頃には保護器も使わず痛みもなくなりましたよ😎
赤ちゃんが上手に吸えるようになるまでの辛抱です!頑張って下さい😖💦
-
みさき
ありがとうございます!
保護器使ってても、徐々に外しても大丈夫になるんですね。希望の光です😢- 11月1日
-
みー
まず咥えさせて直母で頑張って限界きたら保護器つけて…って感じで繰り返してました!
夜は自分が眠たいので最初から保護器付けて、昼間だけ直母で頑張って練習してました😁- 11月1日
はなはな♪
授乳大変ですよね🤱
もう歯が生えてるの?って疑いたくなるくらいですよね😅
最初の1カ月は痛くて乳首が切れたりとかもありました。夜中の授乳はミルクあげたりして、その間乳首を休めたりしてました。赤ちゃんが舐めても大丈夫な乳頭クリームが売ってるので、それをつけて、ラップして寝るを繰り返して、1ヶ月くらいしたら乳首の皮も厚くなり、大丈夫になりました!
あと、浅く咥えてしまうようなら赤ちゃんの口の横から小指をいれると隙間が出来るので、再度深く咥えさせることが出来ますよ。
-
みさき
ありがとうございます!
乳首を休める発想はなかったです😢
噂によると院内の売店にもあるそうなので、今日にでも使ってみようと思います。そうなんです、いちど外すのも一苦労で…小指ですね、やってみます!🙋♀️🙋♀️- 11月1日
みさき
ありがとうございます!
保護器、看護師さんに相談してみます😢