※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

おしゃぶりはいつから使い始めるのがいいでしょうか?生後1ヶ月10日でまだ使ったことがないです。ピジョンとNUKを試しました。

おしゃぶりはいつから使ってくれましたか?生後1ヶ月と10日ですが、今までおしゃぶりを使ってくれたことがないです。
ピジョンのとNUKのを試しました。
まだ早いのかな?
使うタイミングも教えてください。

コメント

ママリ

新生児からずっとつかってました!
うちの子はおしゃぶりが使える子だったのですが、
全く必要としない子もいるので、無理に使わせる必要ないと思いますよ!

寝かしつけや泣いてほしくない時、チャイルドシートに乗せた時に使ってました!

aya

うちはnuk でした😊
2ヶ月くらいの時からしっかり使うようになったかも。
最初はダメでした💦

たま

うちは飛行機に乗る予定があり3ヶ月の頃3メーカー試しましたがダメだったのでそれ以来使ってません。
使わなくていけるなら使わなくていいかなと思います。
月齢によって買わないけないし、めんどくさいなと。消毒も。

ジャンジャン🐻

NICUに入ってたころにいつのまにかデビューしてましたよ😊

み

3ヶ月位からです(^^)
機嫌がいい時に口にちょんちょんしてあげると慣れてきて使うようになります☺️☺️
うちはフィリップスしか使ってくれませんでした😓

必ず使わないといけないものでも無いですが、うちはおしゃぶり使い始めてからめちゃくちゃ寝かしつけ楽になりました(❁´ω`❁)