※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冷蔵庫に入れた残りの味噌汁を子どもにあげてもいいでしょうか?大人の濃さを気にしつつ、薄めて試してみようと思っています。

夕飯でかぶの味噌汁をつくりました!
息子には味噌を入れる前に取り分けましたが好みではないのかあまり食べず😂

明日の朝、再度チャレンジしようと思いますが、残った味噌汁(今は冷めたので冷蔵庫にいれてあります)を温め直して、少しお湯で薄めて子どもにあげてもいいでしょうか??

前日の残り、というところが気になってます。
いつも大人は残りを翌日食べたりしてます😀💦
出しっぱなしにしてしまうこともしばしばですが、今日はちゃんと冷蔵庫へ入れました💦

また、大人のものの濃さも気になりますが、最近ほとんど食べず、作るのにも疲れました……
たまにならお湯で薄めれば大人の味噌汁から取り分けでもいいかな…と思い…🤔
出したところで食べない気はしますが、、物は試しと思い💦💦

コメント

私は冷蔵庫に入れたのならあげちゃっています!😊
そのくらいでどうにかならないし!って思ってあまり気にしてないです🙌🏻✨

私も気にせずあげちゃいます😉

冷蔵庫入れてるなら全然OKです!
食べてくれるといいですね🌱

ささまる

前日に少し多めにお味噌汁を作り、冷蔵庫に入れて朝かお昼に温めて娘と2人で食べてます🙌
1歳から大人と普通のご飯に以降していくといいよと言われてから、あまり?気にしすぎないようにしてます😊
お味噌汁は塩分が濃いので、薄めてますが😧💦
カブ、今が旬で美味しいので食べてくれるといいですね🎶

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが😅
この日はあげちゃいましたー!!
あまり食べませんでしたが😱
ありがとうございました!!