※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子どもの靴下が脱げない工夫について教えてください。1歳で歩けない子におすすめの方法はありますか?

子どもの靴下って脱げやすいですよね??
どんな工夫をして履かせてますか?
いっそ履かない!というのは無しで、脱げないようにする術を知りたいです。
靴下の上にレッグウォーマーをすると脱げにくいですが、靴下がかなりズレます。
1歳、まだあんよできません。
タイツしか無いのかな…。

コメント

チビママ

膝下までの靴下は試されましたか?
足首のものはすぐ脱げるので、膝下までの靴下履かせてました!

• なな

なな

膝下までのを履かせてますが、つかまり立ちしたときに自分で踏んでしまって、だんだん脱げてしまいます😣

• 10月31日

小さいのでは?
私は靴を履かせるとき以外靴下を履かせないタイプなのですが、そんな脱げたことないですよ🤔

• なな

なな

サイズは合ってると思うのですが、靴を履かない家の中で動いていると脱げてしまいます。でも、もしかしたらゆるいかもしれないですね…。

• 10月31日

退会ユーザー

あ、家の中なのですか!
    家の中では脱がさないのですか????
    それなら逆にゆるいのも考えられますね。

• 10月31日
  • なな

なな

暖房はつけてるのですが、去年上の子の足の指をしもやけにさせてしまったので、足を温かくさせてあげたいんです。つかまり立ちしているときに自分で足を踏んでしまうので、それで脱げてしまう感じなので、もしかしたらゆるいかもしれないですね😣ありがとうございます!

• 10月31日
lmm

自分で脱ぐことはありますが、勝手に脱げたことはほぼないです💦
なぜですかね?ユニクロの靴下はしっかりしてて脱げにくい気がします(笑)
あとはサイズが合ってないとかですかね?

• なな

なな

ユニクロ!では買ったことないので、今度みてみます!ありがとうございます。

• 10月31日
めろんぬ

娘は夏生まれなんですが全然歩けない7.8ヶ月から靴底の柔らかいファーストシューズ?みたいなの履かせてました!
気付いたら靴下脱げちゃうので上から靴でガードするかんじです!

• なな

なな

室内履きはいいかもしれないですね!靴を履いていれば暖かさも増すし、靴に慣れることもできるし✨ありがとうございます!

• 10月31日
べき

うちもまだつかまり立ちまでで、基本外に連れ出す時しか靴下履かせないのであんまり脱げやすいと思ってことはないですが…、そのなかで、ユニクロの靴下はきゅっと締まってて脱げにくい気がします。爪先つまんで引っ張ったくらいじゃ脱げません(脱がせたくても、(笑))
西松屋のは作りが大きいのか緩いのか、爪先つまんで軽く引っ張ったらするっと脱げます。
ちなみにどちらもアンクルソックスです。

• なな

なな

すでにもう寒いので靴下はかせてますがまだ大丈夫なのかな💧なんだか何を着せればいいのか悩んできました(笑)ユニクロ!の靴下試してみます。ありがとうございます。

• 10月31日