エルゴオーガニックの前向き抱っこについて友達が疑問を持っている。オムニ360クールエアを使っているが、前向き抱っこに関するリスクや危険が分からず、SNSでの情報に不安を感じている。
エルゴオーガニックって前向き抱っこできないですよね?
私はオムニ360クールエアを使っていて前向き抱っこをよくするんですが、友達が抱っこひもによってできるものとできないものがあるのを知らないみたいで
SNSにオーガニックで前向き抱っこしてるのを載っけてたんですが
特にどーゆーことが危険とかリスクがあるとかわからないのでなんて説明していいかわかりません
- はじめてのママリ🔰
コメント
メメ
そうですね、オーガニックはオリジナルタイプになるので前向きは出来ませんね🤔
エルゴで前向きが出来るのは360だけだと思います。
お子さんの月齢が分かりませんが、前向き対応の形でないと首のところも引っかかりそうですし、安全性に問題あると思いますよ。
なふみ
出来ないですね😅
無理にやると股関節痛めます💦
ご友人に「それ前向き抱っこ対応じゃないよ?股関節大丈夫?」と聞いてみたらどうでしょう?
大人だってパンツ後ろ前に履いたら気持ち悪いのに…
ガッチリ固定されたら…
想像するだけでヒエーッてなります💦
はじめてのママリ🔰
なるほどう、、🤔
もう1歳過ぎてるので大きさ的に首のところは大丈夫そうなんですが、股関節部分ががっつり開いて固定されてる感じなので見てて違和感を覚えました😆
メメ
オリジナルは我が家にもありますが、あれって360やアダプトに比べて布!って感じですし背当ても前向き対応でないので股関節の開きもですが、食い込んで痛くなるんじゃないかなと思います🤔
説明書見てない人って結構いるんで怖いですよね…。