※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

10日前に生まれた子への服のサイズ相談です。ロンパースで80サイズは1歳頃用、70サイズは春ぐらいに着用。どちらが良いでしょうか?

10日前ぐらいに産まれた子へのプレゼントの服のサイズで質問です!少し先に着るものをあげようと思っています!
写真の服をあげようと思うのですが、ロンパースになってるみたいなのですが、1年後の秋、一歳頃(80サイズ)用だと微妙ですかね?💦
70サイズだと春ぐらいに着る感じになるかなぁ?と思うんですが、どっちのサイズの方がいいと思いますか?

コメント

にこにこぷん

うちの子は小さめだったので、ちょうど1歳の頃は70でした!

ちい子

80がいいと思います☺️
中のロンパースは1歳ごろにピッタリになりそうですが、ワンピースは春に着れると思います!ワンピースなら大きくても丈が少し長いだけですし⭕️
80のワンピースは2歳の娘もまだ着れるので、長く着れて嬉しいと思います❤️

みおお

私的には80が嬉しいです。70のサイズの服はお祝いで沢山もらうし、自分も着せたいの買うしで、正直余らせてました😶💦80だと先にはなりますが、着せれるので!ちなみに半年くらいで大きめですが、80も着せてましたよ😊

コロン

この感じだと歩けるようになってからの方が可愛く着られるのかなと思いました(^_^)
なので、80サイズがいいかなぁと!

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

私の下の子、今70ちょうどです😂
プティマインは作りが小さめなので
80サイズがいいと思います*´∀`)ノ

80の方が長く着られるので、いいと思います✨

まーー

初めまして、コメント失礼致します。
プティマイン可愛いですよね💕
私も先日友人の出産祝いに此方で洋服を購入しました。

80サイズならかなり長く着れると思うので、貰った側としてはとても嬉しいと思いますが、1歳頃のロンパースは意外とごそごそして股のボタンを留めたりが面倒かもしれないので、ロンパースであればすぐ着れる70サイズが嬉しいかな〜と個人的には思います🤗

み

もうすぐ5ヶ月の娘は大きめなので服によっては70がパツパツなので、80だったら間違いないかと思います🎵

ののママ

娘1歳で80着てます。
この服だと歩いてから着るのによさそうなので私なら80あげます(^-^)