コメント

みあmama
自分も自宅安静中です😞
自分はもう潰れてます( ´∵`)笑

退会ユーザー
自分は戻れました!
今は赤ちゃんのためにゆっくり休んでください。
-
初ママ💓
私は家事していいけど、買い物はダメと言われてます。
今夜旦那さんが友達と外食に気晴らしにでも行こうというのですが、大丈夫ですかね?
座敷だし、車の移動だし、先輩ママも病院行けるなら大丈夫でしょ!って。
距離も同じくらいです。
どう思われます??- 4月23日
-
退会ユーザー
基本トイレ以外は寝たきりなんですが(´・_・`)
どのくらい自宅安静してます?- 4月23日
-
あやまま(^^)
甘く見てたら後悔しますよ?
安静ってことは危険な状態なんですよ?
外でないことをオススメします😢- 4月23日
-
初ママ💓
ご飯は簡単な物に頼り、素麺食べるなら茹でるあいだ近くに座ったり、さすがにご飯は座って食べて、トイレとシャワー、洗濯は部屋干しなので極力座って干したり、それ以外は横になってますね。
たまにお菓子とりに動いたり...- 4月23日
-
初ママ💓
違うとこに返信しちゃいました!
- 4月23日
-
初ママ💓
やはりそうですよね...。
切迫流産とは言われてないんですよ。胎盤が下がってきてしまったみたいで。
まぁそれも危ないということなんですが😭
ただ自宅安静中に妊婦健診入ってるので自分で運転していかなきゃいけないんですよね😅- 4月23日
-
退会ユーザー
自己責任なのでなんとも言えませんが、下手したら産むまで入院になるかもしれません。
あと旦那さんにもう少し家事を手伝ってもらえませんか?- 4月23日
-
初ママ💓
そうですよね。
悔やんでからでは遅いですよね。
極力やってもらってます😖
朝ごはんと弁当は自分でしてくれますし、食器も洗ってくれます。
ただ夜遅いのでご飯待てないんです。
一応先生は家事していいと言ってるので洗濯くらいは。- 4月23日

葉っぱ
わたしも18wで自宅安静なりましたがその後解除されて仕事できました(^ν^)結局8ヶ月後半で今度は入院なってしまいましたが、10日で退院。予定日3日遅れで無事出産できました♪
いまのうちにゴロゴロゆっくりしてください!
体力は落ちますがなんとかなります笑
わたしはスタイつくったりガーゼハンカチつくったり色々してました♪スタイは今大活躍してます
-
初ママ💓
仕事までしたなんてすごいですね!
私はお店で働いてるのでもう辞める予定です💦使い物にならないので。
確かに今のうちゴロゴロですが、もー体がムズムズ😒
出来るだけ横になってくださいと言われてるので座るのも気がひけるので裁縫いいなと思っても出来ないでいます😥- 4月23日
-
葉っぱ
ソファーに横になって少しクッションで高さだして、寝たままチクチクしてましたよ♪
ベビー小物ができあがると気分が良くなりました♪
マイナスなことばかり考えて最初はないてばかりだったのでわたしには手芸がよかったです
切迫は横になって休むしか方法ないですからね(´・_・`)赤ちゃんのためにがんばってください- 4月23日
初ママ💓
歩かないので脚が逆にだるくて😥
筋力落ちそうです😖