ママリ
7-9がピークでした(T_T)

yu ꕤ。
私はピーク無かったですね…。常に気持ち悪くて小さいパン一つでも1時間とかかけて食べてました。
安定期入ってようやくご飯が美味しいと感じるようになって普通に食べれるようになりましたよ!
つわりで10kgは落ちたかなあと思います。
キツいですよね。
水分だけはおつらいと思いますが摂ってくださいね。
私も医師に食べれなくても水分補給は絶対にと言われました。
どうか少しでも落ち着きますように…。

はじめてのママリ🔰
それくらいからつわりが始まり、ちびままさんと同じ気持ちでした。つらすぎて耐えられないと夜泣いてました。いつ終わるか分からないし、人によっては産む直前まで…みたいな話も聞いて絶望しました。
私も飴を舐めていると少し楽になったので舐めてました。毎日食べれるものが変わるので、その日食べたいもの食べていたので栄養バランスなんか崩れてたと思います。でも今はそれでいいと思います。大丈夫ですよ。今は自分がいちばん楽だ、体調がいいことを最優先でいいです。私もせっかくの妊娠なのに初期はとにかく吐いて泣いてました。

まる
今が一番お辛い時ですよね…💦
私も二人目にして妊娠悪阻を経験し入退院も繰り返しましたが、正直陣痛やお産よりもつわり方がしんどいしトラウマになりそうです。
食べれないし水分もとれないし、吐くものが無くなれば吐血した日もありその頃は欲しくて授かった命なのに一度だけ辛すぎるあまり最悪なことを考えてしまった事もありました…。しかし未だに妊娠継続できているは何だかんだ耐えてきた自分がいたからなんだと、こればっかりは誰にもわかって貰えないので(つわりには個人差がある為)自分自身を褒めてあげて毎日過ごしています!
兎に角、何もされなくていいので毎日生きてるだけで十分!生きてるだけ偉い!とご自身を褒めてあげてください。私のピークは6ヶ月くらいまででしたが人それぞれなので、スッキリする日が来るまでは頼れる物や人に沢山甘えて下さいね。
コメント