子どもが一歳になる女性が、子育てで悩んでいます。子供が自分を必要とし、食事やお風呂でも泣きわめく様子について相談しています。
突然やってきたパパいや期…。
私がそばにいないとダメで、ギャン泣きで興奮していると私でもダメになるほど。
下ろすと泣く、抱っこでも手を突っぱねて泣く、抱っこひもは暴れる(^^;
外出先だと、まだ歩けないので下ろせないのを何とかこらえて抱き上げる…、
「もう泣かしておけよー」
オムツ変えるのも一苦労…。
離乳食もイヤ!と手で払われてスプーン投げ(^^;
バナナだけでも食べれたらよいかーと…
「ぐずったらバナナ出てくると思うよ」
主人に任せていた休日のお風呂タイムは、浴室に泣き声が響き渡るため付き添い…。
「姿見せるから泣くんだよー、居ないなら諦めるって」」
さて…もうすぐ一歳。
働く予定は無いけれど…あまりに「ママママ!」になると私もいっぱいいっぱいになりそうー!(涙)
- るーり(6歳)
コメント
たろうちゃん
「姿見せるから泣く」「姿見せなければそのうち諦める」は保育園行くようになって、その通りかもとは思うのですが…
他の2つの発言きくと
パパの態度が怖い(?)からパパが嫌なのか、
パパが嫌だからパパの態度が怖くなるのか
どっちが先だろう??と思いました🤣
るーり
まだまだ赤ちゃんと思ってましたが、少しずつ成長していくんですよね(^^;
パパは完全無理!ではなく、眠い、お腹すいた、甘えたい…そんな時はなにしてもダメで、それでも関わりたい気持ちと、ママが良いよね…と色々複雑なようです(^^;