コメント
m.chamママ
息子もそんな時期がありました(╥ω╥`)
私のところは
スプーンを渡してほしかったり…
自分で手で食べたかったり…
ママと同じものがよくなったり…
とかで、徐々に食欲戻って行きました( ゚∀゚)
食欲
うちも一時期食べなくなりました!
いつもは手作りですか?
うちの場合はいつも手作りだったんですが、ベビーフードの五目粥みたいなのやバナナを食べさせてみたらそれからまた食べるようになりましたよ(#^.^#)たまたまかもしれませんが参考までに♡
食べない時は母乳だけでも大丈夫ですよ!
ぜったいまたそのうち食べるようになります*\(^o^)/*
-
みなママ₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎
手作りが主ですが、BF使うこともあります。
気長に待とうと思います。
またこんなメニューはよく食べたとかありましたら教えてくださいm(_ _)m- 4月23日
-
食欲
私はママが焦らないのが一番って言われましたよ(#^.^#)
よく食べるのはバナナとパン粥です。バナナとお粥交互に騙し騙し食べさせたり、あとはテンションアゲアゲ作戦で、私が「はい!人参さんだよ〜美味しいね〜」とか誰にも見られたくない位のハイテンションで食べさせると、息子も空気に飲まれて笑いながらつられて食べちゃいます‼️笑- 4月23日
ポケちょる
そんな感じで食べない時期ありますよ‼︎でもそのうちまた食べ始めるので大丈夫ですよ🎵本人もお腹空けば食べますから(^^)
母乳飲むなら飲ませてて良いと思います。うちも上2人ともそんな感じの時期ありましたが一時でしたよ〜食べないなら無理してあげない、食べるときに食べさせるって感じで…
-
やっぱり食べない時期がくる子はくるんですね‼️
またこんなメニューはよく食べたとかありましたら教えてくださいm(_ _)m- 4月23日
-
ポケちょる
うちの子はたまご粥が1番好きで食べました^ ^おかずはお肉は食べにくいのかあまり食べが良くなかったです…白身魚とかドリアとかにして野菜を入れたりはよく食べてくれましたよ〜シチューとか(^^)
あとは歯がしっかりしてくるとまた色々食べれるので楽になります✨- 4月23日
退会ユーザー
ベビーダノン良いかもしれません!うちは食べないなーって時はベビーダノンあげると食欲に火がつきます!
そんな時期も来んですね(;^_^A
気長に食べてくれる日を待ちたいと思います!
またこんなメニューはよく食べたとかありましたら教えてくださいm(_ _)m
m.chamママ
フルーツ、うどんや素麺、細かい野菜やフルーツやヨーグルトの入ったホットケーキ、食パン、ご飯は、野菜のどんぶり系はよく食べてくれました(๑•᎑•๑)