コメント
はじめてのままり
我が家も、飽きてくると全く食べません😭好物とそうでないもの交互にあげる作戦、よくやります🤣(笑)
パン粥かそのままかの記載は無いのですが😅参考書によると、モグモグ期後半の目安は 20g(8枚切り 1/2弱)と書いてあります!✨
ぽんぽん
うちもパンが大好きです!
まだ、ダメだろうなーって
思いながらもチーズ蒸しパンとか
食べさせてます😂
ローソンのピヨちゃんの蒸しパン
ってのがあってまたそれがちょうど
いいサイズでそれをついつい買って
食べさせてしまいます😅
-
ままりん
そうなんですね!
パンがゆは好きじゃないのにパンは大好きみたいなんですよね〜笑- 11月1日
退会ユーザー
規定量を見たら8枚切り半分とかなってますがうちは6枚切り1枚食べます😅
-
ままりん
そんなに食べてくれるんですね!
パンがゆにしないのであればそんなにあげたらだめなんですかね?💦- 11月1日
-
退会ユーザー
本当はダメなのかもしれませんが私も同じこと気になってここで見てたら結構1枚あげてる人とか多かったのでうちもあげてます!耳だけ切ってそのままです!
8ヶ月後半くらいからあげてましたが特に問題ないです😄- 11月1日
-
ままりん
そのままあげてるんですね!
どのくらいの大きさにしてましたか?あと少しで9ヶ月なのでうちもそのままあげてみようかなと思います!- 11月1日
エレナ
半分~1枚あげてましたよ😄
-
ままりん
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 11月1日
ちびすけ
耳だけ取って、6枚切りを1枚くらい食べてた気がします。
うちの子は離乳食が全然進まず、始めから普通にパンをちぎってあげてました。今でもパンが大好きです。
-
ままりん
そうなんですね!!
同じ方がいて安心しました😭
パン大好きなので、ちぎってあげようと思います💖- 11月1日
ままりん
飽きるのか、もぐもぐするのに疲れるのか…ペーストだと完食するので疲れちゃうのかな…
2/1も食べられるんですね!なるほど!パンがゆにせずにあげるとなるともう少し少ない方が良いんですかね😅