♡KEY♡
頭に浮かんだ食べれそうなもの、、カップラーメンやそうめん、、みかんの缶詰、バナナ、なぜか赤いきつね食べたくなりました。
わたしももうすぐつわりから脱出できそうです(´;ω;`)
お互い頑張りましょ!!

いー
おめでとうごさいます♡
つわりの時は蒟蒻畑やプリンなど食べてました(°_°)
酷くて本当食べれない時は炭酸水など飲んでました☻

Rico
こんにちは!
つわり大変ですよね(;_;)
私はバナナ、トマト、イチゴなど食べてましたよ!
さっぱりしているものだと食べられるかもです(^^)
人それぞれ食べられるものが違いますから、ゆっくり自分の食べられるもの見つけて行きましょう♡
こんにゃくゼリーとかは無理そうですか?

ぷぎ
二人目5w3dです。
ついさっきサラダ巻き買ってきました(笑)
酢飯がさっぱりでいいですね。
あとはフルーツ、みかん缶、はっさく、ゼリー、サンドイッチ、ヨーグルト、酸っぱい炭酸ジュースにもはまったかな。
つわりが長かったんで、炭酸は欠かせませんでした。
日によっても変わりますよね、お大事になさって下さい。

こむーこ
私も一緒です!
食べれないときは、もずく、ところてん、フルーツ、漬け物とか食べてます♡水分は大切なので口の中が気持ち悪い時は、氷ばっかり食べちゃいます!
悪阻辛いですががんばりましょー!!

退会ユーザー
おめでとうございまーす!
私も食べれなくて辛かったです(つД`)ノ
食べてたのは、ゼリー(朝食バナナ)やシリアルです。イチゴやりんごも食べれました!あとは酢飯のお寿司ですね (*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
がっつり食べたいけど気持ち悪い…ゼリーやシリアル美味しいけど真冬だったので寒い寒い笑
ベビーには「冷たいものばっかりでごめんね〜」と言いながら食べてました!
あと葉酸サプリです。
まだまだ辛いですけど頑張って乗り切ってくださいね〜ヾ(●´ω `●)ノ

かーちゃん
お茶漬け、うどん、スープ、トマト、アイスとかですかね(´・ω・)
常に何か口に入れれるように干し芋とかグミ、飴は常備してます(^^)
結局何食べても気持ち悪くいですけど(-ω-;)

四つ葉
人によって、やっぱり違うんですね‼️
今は、梅干しやみかん、バナナを食べています。まともなゴハンは食べれないので痩せてしまいました( ; ; )栄養が大事なのに、つわりが酷くて食べれなくて大丈夫なのか心配になっています。

♡KEY♡
つわりの時期(妊娠初期)は栄養のことあまり心配しなくても、赤ちゃんはもともと母体にある栄養をとっているみたいなので、お母さんは食べれる時に食べれるものをで大丈夫みたいですよ!!

四つ葉
そうなんですか?それを聞いて少し安心しました(^ ^)

ぷぎ
胎盤ができるまでは卵黄のうから栄養を摂ってるはずだから、気にしないで下さいね。

まいチ
私は四月末に妊娠に気がつき😊
はじめは炭酸水
それからスイカ、バニラアイス、果物の味のアイス、そうめん
ツワリが酷くなり
水も飲めなくなりヽ(´o`;
食パン、冷えたご飯、そうめん
トマト、ソーダアイス
検診で糖尿で引っかかり
アイスの食べ過ぎを後悔し
豆腐を食べれたので食べて
再検査をクリア(≧∇≦)
食べれる物が変化するし味覚もおかしくなるし、水も飲めなく辛かったし私は産むまでツワリでヽ(´o`; 食べれるモノを探して
水分補給がんばって下さいね!
ストロー使うと飲めたり
あんまり良くないですが冷やすとのめたり ぬるいと飲めたり(≧∇≦)あとはストレスがたまるので!色々調べて 赤ちゃん用のお菓子やご飯が食べれたりして嬉しいかったです(*☻-☻*)りんごジュースとかも 気分転換に

退会ユーザー
おめでとうございます♪
1人目の時はなぜか茶碗むし、うどんをよく食べてましたね。あとグレープフルーツジュースなんかも飲んでました。
今、2人目を妊娠中ですが今回はあまりかたよりがないですね。その人によっても食べ方に違いがあるし1人目と2人目でも違うみたいです!
辛い時期ですけどお互い頑張って乗り越えましょうね♡

みーちゃん◡̈♥︎
おめでとうございますᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
私は結構悪阻酷かったので食べて吐いての繰り返しでした!(´•̥ ω •̥` )でもシャーベット状のアイスとかなら食べてましたよι(`・-・´)/
コメント