※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico◡̈⃝︎⋆︎*
お出かけ

息子の誕生日祝いで11月に大分の杉の井ホテルに一泊二日で旅行に行きま…

息子の誕生日祝いで11月に大分の杉の井ホテルに一泊二日で旅行に行きます!
旅行が初めてなので何を持っていけばいいのか😅
息子の着替えやおむつはたくさん持っては行きますが、ほかにこれあったらいいよってゆうのあれば教えてください!

あと、杉の井ホテルに泊まるのですが、アクアビートとアクアガーデンに入る予定ではいるんですが、11月なので寒いですかね?アクアガーデンは室内のプールなので寒くないと思いますが水温聞いたら26度と言われました。子供に取っては寒いですかね?

コメント

あゆ

アクアビートは11/4までになってますがそれまでに行かれますか?

アクアガーデンは温水ですが外なので出たら一瞬で寒くなると思います。もしはいるのであればオムツ取れてない子はスイミングパンツが必要です。

基本は何でも揃ってるのでその年齢だと特にこれがいるっていうのはいらないと思います。バスタオルやタオルは温泉の入り口に常にいっぱいあるのでいらないし。もし食事エプロンをつかってるのであれば持って行ったほうがいいかも。
紙タイプだったので頼りなかったです。

山の上にあるホテルなのであったかい羽織りものは必要だと思います。イルミネーションもありますし。

• nico◡̈⃝︎⋆︎*

nico◡̈⃝︎⋆︎*

11月4日に行く予定です🙂
    確かにアクアガーデンは外だから出たら寒そうですね😭
    考えておきます✨
    アクアビートの水温は寒くはないですかね😖?
    食事用エプロンですね!!!
    毎日使ってます!忘れずに持っていきます!
    お答えありがとうございます😊

• 10月31日
  • あゆ

あゆ

アクアビートは水温28度、室温30度だったはずなので寒くはないと思います。
    アクアビートも水遊び用のオムツが必要になるので持っていってください。今の時期お店にはないかも💦高いですがアクアビートにも売ってます。

• 10月31日

nico◡̈⃝︎⋆︎*

よかったです!
    ありがとうございます😊
    助かりました!
    はい、わかりました!
    水遊び用パンツ忘れず持っていきます☺️

• 10月31日
ぴよ太郎

うちもそれくらいの時期に行ったことあります!
アクアガーデンは入ってしばらくすると水温に慣れてきますが、入る前と上がる時が少し寒かったです😂
けど子供は楽しんでましたよ!
浮き輪のレンタルもあるんですが、もし持ってるなら家から持って行くのもいいかもしれません😀
ホテル内の廊下が寒かったので、特にお子さんは上に羽織るものがあった方がいいかもしれないですね!

nico◡̈⃝︎⋆︎*

そうなんですね😱
    今鼻水出てるのでアクアガーデンとアクアビート入るのやめたほうがいいか悩んでます😔😔
    あ!😳そうですね!
    子供用の浮き輪持って行きます!
    ありがとうございます😊
    大分だから寒そうですね🥶
    羽織りものですね!忘れずに持って行きます!

• 10月31日

去年12月に行ってきました😊
下の子は半年でしたが、アクアガーデン入りましたよ〜
噴水ショー見ました。
寒いので、子どもたちは上に厚手のパーカー着せて、浮き輪レンタルして行きました😊
水遊びパンツが売ってなくて探し回ったので早めに見つけておくといいと思います😅
棚湯は子ども用の石鹸?シャンプー?も言えば貸してくれました😊
最近、大分市でも朝夕は冷えるので、上着必須です。
昼間は暑くて寒暖差がすごいので😫

nico◡̈⃝︎⋆︎*

半年のお子さんで入れたならうちの子も大丈夫ですね🙆‍♀️よかったです‼︎
    確かに時期だから水遊びパンツ売ってないかもしれないですね😭
    早めに探しておきます😱
    子供用の石鹸貸出あるんですね!
    持って行こうかと思ってたので荷物になるので良かったです!
    そうですね!上着は忘れず持っていきます‼️
    ありがとうございます😊😊

• 10月31日

退会ユーザー

賛否あると思いますが、外で毛布にくるまってショー見るより入った方が暖かいよ〜と従業員の方に言われて😊
    みなさん、とっても親切にしていただきました❤️
    楽しんできてください❤️❤️

• 11月1日

nico◡̈⃝︎⋆︎*

せっかくなので入りたいですもんね😆
    ありがとうございます😍
    楽しんできます(^^)

• 11月1日