※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

妊娠中、食事後に胃が苦しくなり、お腹がパンパンになることがあります。うどん1玉を食べ過ぎて、お腹がパンパンになり、焦りました。

妊娠中って、ご飯食べたらすぐ胃が苦しくなりお腹パンパンになりませんか?
うどん1玉食べきれずにお腹パンパンでお腹めっちゃ出てて焦りました😅😅

コメント

ママリ

今そうです😂つわり終わればまたいつも通りで後期になってまた食べられなくなります😭

• 🐰

🐰

お腹すくんですけど、少し食べたらもう無理ってなりますね😢 特に外食した時なんかは何食べるか本当に悩みます、、

• 10月31日

私もです!
しかも胃下垂もあるので
食べ終わると今何ヶ月!?
って言うくらいでます笑

• 🐰

🐰

そうなんですね😢
    少ししか食べてないのにお腹膨れてて、旦那にもお腹出すぎじゃない?って言われてちょっと心配になりました😂

• 10月31日
miki🌼

つわり時期はそうでした!全然食べれなくて、休み休み食べてました〜🤔
思うように食べれなくて嫌ですよね😰13w頃でつわりが落ち着いてきて普通の量たべれるようになりました!

• 🐰

🐰

そうですよね!ちょこちょこ食べるのが1番ですよね😢

• 10月31日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

わたしも妊娠わかったぐらいから、お腹いっぱいになるのが早くて。。でもお腹すくのも早いです😂❤️笑

朝から夕方まで仕事なので間食もしないし、夜は妊娠中毒症とか怖くてご飯だけにしてて、寝る前なんかお腹ペコペコになってます😭でも我慢してます!

すぐお腹いっぱいになるので食べる量が減り、吐き悪阻とかないですが体重が1キロ減りましたwちょっと嬉しかったです😂😂

• 🐰

🐰

妊娠中毒症は心配ですよね😅 でも初期はあんまり関係ないからと言われてちょくちょく間食してます、!食べ悪阻も少しあるので!

体重減るのは本当にいつでも嬉しいですね💫

• 10月31日