退会ユーザー
うちもそういう時期ありました。
何回もしつこいので、お菓子はもうないってよく言ってます😂
うちのおやつの時間は10時と3時なのですがそれ以外はあんまり言わなくなりました!
カラカラ
ご飯を完食しないとあげないようにしています!!うちも結構お菓子食べさせてる方だとは思いますがごはん完食が条件です😊!もし少しでもごはん残したらお菓子はあげません!
Maaa13
お菓子ないよって見せます。
そしていつも決まった場所においてるなら、場所変えたりして見えないようにします(^^;
出すときも見えないように出します。
欲しいと言っても泣いても私はあげません。
みわ30
泣いて叫んでも無視、言い聞かせても聞かないので。
ご飯の時間も泣いて欲しがったら時間経過でご飯が無くなる…そこでやっとご飯を食べる。
の時期がありました。
ご飯完食してデザート(ヨーグルトやフルーツ)食べたらお菓子の事は忘れてます。
なんか欲しいと言われたらおにぎりかバナナを食べさせてます。多分ご飯だけでは足りないし、そんなに一度に食べれないだろうから、と思ってます。
厳しいですが
お菓子は泣いても叫んでも出てこない!をわかるまで与えなければ良いと思います。
退会ユーザー
お菓子欲しがりますよね~😅
でもご飯食べてなければ絶対あげません。泣いても騒いでもあげたことないので本人も分かってきたのかすぐ諦めます(笑)
コメント