※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
子育て・グッズ

保育園への寄贈品や先生へのプレゼントについて。近々認証保育園を退園…

保育園への寄贈品や先生へのプレゼントについて。

近々認証保育園を退園することになりました。
本当によくしていただいたので、寄贈品として何か贈り物をしたいのですが、もしあげるとしたら何がいいでしょうか?
先生方にはお菓子が無難でしょうか?

実は今現在、娘は長期治療のため入院しているのですが、そこでお気に入りのおもちゃがあるので、こういうのもいいかな?と思ったのですが、おもちゃをもらっても迷惑でしょうか??

NEW アンパンマン ピアノえほんやアイスのおもちゃが候補です。
そもそも保育園に音の出る絵本は置いてあるのかも分からなくて…。
普通の絵本がいい等あればご意見いただきたいです!

コメント

ぷ

アイスのおもちゃはこんな感じのものです

はじめてのママリ

保育士です。先生はお菓子とかで全然いいと思います!
おもちゃに関しては0歳児クラスとかなら大抵どこも人数が少ないので、取り合いになったりしないので大丈夫だとは思いますが、保育園は普段ある玩具に遊び飽きてるところもあるので新しいおもちゃに食い付きがすごいです。なので数が少ないものとかは取り合いになる可能性が高いので、みんなで読める絵本ならあれですが音絵本は難しいかなーと思います。

• ぷ

ご回答ありがとうございます!
    保育士さんのご意見きけて嬉しいです。
    先生方にはお菓子にしようと思います!

やはり音絵本は微妙ですよね…。
    ちなみにこの絵本はどうでしょうか?
    これも現在娘がお気に入りのものです📕
    こういうものより、活字がある絵本の方がいいでしょうか🤔?

• 1時間前