コメント

マロッシュ
同じかわかりませんが、以前同じように輪っかのように頬に出来た時はカンジダって言われました😭
マロッシュ
同じかわかりませんが、以前同じように輪っかのように頬に出来た時はカンジダって言われました😭
「先生」に関する質問
幼保連携型こども園◯◯幼稚園(幼稚園色強め)に夏に入園しました。2歳児です。 2ヶ月後の日曜にバザーがあるのですが、これは必ず行かないといけないものですか? 私自身、保育園出身なので一般的な幼稚園について なにも…
幼稚園での運動会で親子遊戯があります😌 先生に聞いたら、前で先生が踊ってるダンスを真似するって感じです! (娘とハイタッチしたりギューしたり) 旦那は多分出たがらないので私が出ますが、人前でダンスするのはちょ…
小2の長男について。 元々学校に忘れ物して帰って来ることがよくあるのですが、 夏休み明けからさらに酷くなり、9月は見事に毎日忘れ物をして帰ってきている状況で、 宿題に必要なものも頻繁に忘れて来るので、翌日学校で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか💦
すぐ病院に行った方がいいのでしょうか?😣
マロッシュ
私もなかなか治らないなぁーと思っていたら、予防接種の時に先生に指摘されました!
もしもカンジダですと薬を塗らないと良くならないようなんですが、私もそうとは知らずしばらくの間様子見していて、当初より大きくなったかな?という感じでした。
おそらく、そこまで緊急性があるわけでは無いと思うので、急激に悪化したとかが無いのであれば予防接種の時でも大丈夫じゃないかな?と思います😊
時期的に病院もできるだけ行くの控えたいところですしね😭
ママリ
そうだったんですね💦
確かに当初よりは大きくなった気がします😭
病院行く回数は減らしたいところですよね😣
今度の水曜日が予防接種なのでもう少し様子を見てみます😓
回答ありがとうござます😊
ママリ
予防接種で先生に聞いたところよだれかぶれとの事でした💦
指しゃぶりして常にほっぺが濡れた状態でかぶれてしまったようです😣
薬をもらってすぐ良くなるとのことでした!
以前は回答ありがとうございました😊
マロッシュ
よだれかぶれでしたか!
すぐに良くなるのでしたらよかったです😊✨
ママリ
はい!
ありがとうござます😊