子育て・グッズ 子供の赤い頬は乾燥が原因かもしれません。予防注射前に先生に相談しましょう。 子供の頬が赤くなっているのですが何だと思いますか? 6日に予防注射があるのでその時に先生に聞いてみようとは思っているのですが💦 乾燥でしょうか? 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 先生 頬 ママリ(5歳5ヶ月) コメント マロッシュ 同じかわかりませんが、以前同じように輪っかのように頬に出来た時はカンジダって言われました😭 10月31日 ママリ そうなんですか💦 すぐ病院に行った方がいいのでしょうか?😣 10月31日 マロッシュ 私もなかなか治らないなぁーと思っていたら、予防接種の時に先生に指摘されました! もしもカンジダですと薬を塗らないと良くならないようなんですが、私もそうとは知らずしばらくの間様子見していて、当初より大きくなったかな?という感じでした。 おそらく、そこまで緊急性があるわけでは無いと思うので、急激に悪化したとかが無いのであれば予防接種の時でも大丈夫じゃないかな?と思います😊 時期的に病院もできるだけ行くの控えたいところですしね😭 10月31日 ママリ そうだったんですね💦 確かに当初よりは大きくなった気がします😭 病院行く回数は減らしたいところですよね😣 今度の水曜日が予防接種なのでもう少し様子を見てみます😓 回答ありがとうござます😊 10月31日 ママリ 予防接種で先生に聞いたところよだれかぶれとの事でした💦 指しゃぶりして常にほっぺが濡れた状態でかぶれてしまったようです😣 薬をもらってすぐ良くなるとのことでした! 以前は回答ありがとうございました😊 11月6日 マロッシュ よだれかぶれでしたか! すぐに良くなるのでしたらよかったです😊✨ 11月6日 ママリ はい! ありがとうござます😊 11月7日 おすすめのママリまとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですか💦
すぐ病院に行った方がいいのでしょうか?😣
マロッシュ
私もなかなか治らないなぁーと思っていたら、予防接種の時に先生に指摘されました!
もしもカンジダですと薬を塗らないと良くならないようなんですが、私もそうとは知らずしばらくの間様子見していて、当初より大きくなったかな?という感じでした。
おそらく、そこまで緊急性があるわけでは無いと思うので、急激に悪化したとかが無いのであれば予防接種の時でも大丈夫じゃないかな?と思います😊
時期的に病院もできるだけ行くの控えたいところですしね😭
ママリ
そうだったんですね💦
確かに当初よりは大きくなった気がします😭
病院行く回数は減らしたいところですよね😣
今度の水曜日が予防接種なのでもう少し様子を見てみます😓
回答ありがとうござます😊
ママリ
予防接種で先生に聞いたところよだれかぶれとの事でした💦
指しゃぶりして常にほっぺが濡れた状態でかぶれてしまったようです😣
薬をもらってすぐ良くなるとのことでした!
以前は回答ありがとうございました😊
マロッシュ
よだれかぶれでしたか!
すぐに良くなるのでしたらよかったです😊✨
ママリ
はい!
ありがとうござます😊