コメント

マロッシュ
同じかわかりませんが、以前同じように輪っかのように頬に出来た時はカンジダって言われました😭
マロッシュ
同じかわかりませんが、以前同じように輪っかのように頬に出来た時はカンジダって言われました😭
「先生」に関する質問
妊婦です。 体重が多分赤ちゃん分くらいしか増えてません。 4週間検診で+500g程度で 先生も何も言わない(1人目はバチバチに増えて毎回怒られてた)から 問題はないんです。 なんせお腹が苦しくて食べられません。 子…
保育士さん、学校の先生、 新学期は学生時代のような不安で憂鬱な気持ちになるのですか?😭 社会人になりあの気持ちから解放されて嬉しかったのですが、先生方はどうなんでしょう? くだらない質問すみません🙌
息子が小学校に入学してから体調不良で欠席続きでメンタルが辛いので吐き出させてください😢 息子が1年生になりましたが、入学式の次の日からまさかのインフルエンザで1週間欠席。 先週やっと2日登校できたと思ったから、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですか💦
すぐ病院に行った方がいいのでしょうか?😣
マロッシュ
私もなかなか治らないなぁーと思っていたら、予防接種の時に先生に指摘されました!
もしもカンジダですと薬を塗らないと良くならないようなんですが、私もそうとは知らずしばらくの間様子見していて、当初より大きくなったかな?という感じでした。
おそらく、そこまで緊急性があるわけでは無いと思うので、急激に悪化したとかが無いのであれば予防接種の時でも大丈夫じゃないかな?と思います😊
時期的に病院もできるだけ行くの控えたいところですしね😭
ママリ
そうだったんですね💦
確かに当初よりは大きくなった気がします😭
病院行く回数は減らしたいところですよね😣
今度の水曜日が予防接種なのでもう少し様子を見てみます😓
回答ありがとうござます😊
ママリ
予防接種で先生に聞いたところよだれかぶれとの事でした💦
指しゃぶりして常にほっぺが濡れた状態でかぶれてしまったようです😣
薬をもらってすぐ良くなるとのことでした!
以前は回答ありがとうございました😊
マロッシュ
よだれかぶれでしたか!
すぐに良くなるのでしたらよかったです😊✨
ママリ
はい!
ありがとうござます😊