コメント
クッキー
5ヶ月半頃、鼻風邪になりその時にメルシーポット買いました😊鼻水すぐつまったので、買って良かったです!
退会ユーザー
生後2週間ほどで、口で吸うタイプを買いました!
最初はこれで十分と思っていましたが、先日本格的な鼻風邪になり結構きつかったです💦自分もうつるって口コミもあって、まんまとうつりました😂
電動のやつ買いたいので私もこちら参考にさせてください🤲🤲🤲
-
けろけろ
口で吸うのは確かに移りそうですが、ほんとに移るんですね😱
メルシーポット良さそうですね☺️- 10月31日
退会ユーザー
保育園に入れた9ヶ月頃、さっそく鼻風邪貰ってきたのでかいました!メルシーポットです!
騙されたと思って購入してみてください、本気で買ってよかったと思いますよ!!
-
けろけろ
今からの季節鼻風邪とか絶対になりますよね
騙されたと思って買ってみます🥺💕- 10月31日
なちゃん
3ヶ月のときにメルシーポット買いました🙌手入れは少し面倒ですがよく吸えるし重宝してます😀🌸
コードレスのタイプで手軽なのも買いましたが、吸引力が弱くて吸えませんでした💦
-
けろけろ
沢山使ったら元取れそうですね🥺💕
コードレスは良くないのですね😱- 10月31日
ウッディ
1歳の時にメルシーポット買いましたがすごく重宝してます!
もっと早く買えばよかったです!
-
けろけろ
早めに買いたいと思います🥺💕
- 10月31日
そうぷー
生後2カ月で私が口で吸うタイプを買いました。
一応とれていましたが、毎回見事に私にうつり私自身鼻水のどの痛みに悩まされていました。
毎回うつっていたのではどうしようもないので、生後5カ月過ぎに電動のメルシーポットを買いました!
ハンディタイプのものと、メルシーポットのように電源さして〜のものと迷いました。
どこかの口コミで、電源さして〜のタイプはハンディより吸いが良いとあったので、メルシーポットを選びました。
生後5カ月ともなればすごい鼻詰まりだったのですが、メルシーポットだと綺麗に吸いとってくれます☺️
-
けろけろ
毎回移るのはしんどすぎますね😭
なるほどぼちぼち
鼻づまりひどくなりますかね?😱
電源タイプ
早めに買いたいと思います☺️💕- 10月31日
-
そうぷー
うちは生後2ヶ月のときに比べて、とんでもなく鼻ずまり酷くなりました😭
鼻水ズルズルで夜中はそれが詰まり、鼻息出来なくて泣き叫んで起きる、、。恐ろしい毎日でした💦
なので電動買ってましになりました!
でも友達の子はどんなに鼻水ズルズルでも夜中詰まることはなかったそうで💦
でも小児科の先生が吸わないより吸った方が風邪の治りが早いと言っていました😊のでおすすめです!- 10月31日
-
けろけろ
そうなんですね!
先生がそういうなら
あった方がよさそうですね!
欲しくなりました💕- 10月31日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半頃、最初に風邪気味になった時にメルシーポット買いました!
しっかり吸引してくれて今大活躍中です。
(口で吸うタイプも検討したのですが、口コミ見ると「保育園とかで病気貰うようになって電動買い直した」とあったので最初から購入しました😅)
私は大丈夫なんですが、
友人はメルシーポットのチューブとかパーツ洗うのが面接なのでピジョンにすれば良かったと嘆いてました💦
-
けろけろ
なるほど!
洗うのが面倒臭いのが難点ですね😱
ピジョンのもあるんですね!
迷います😭- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンのは鼻水の溜まる所が先端にあるので、チューブを洗わなくて良いのが手軽らしいです。(←買えなかった友人談😅)
メルシーポットは皆さん使われるので、使用回数少ない良いものがヤフ○クやラ○マで中古で安価で出てたりしますしね(^^)
鼻水取るのって泣かれたりして苦労するんですけど、電動だと楽に鼻水がたくさん取れるので満足感あって親が嬉しかったりします!!おすすめですよ🤭- 10月31日
-
けろけろ
そうなんですね!
情報ありがとうございます☺️
メルシーポット大人気ですね!
ああいうのが好きなんですよね!
ごっそり取れる感じとか😂
絶対満足できそうです💕笑- 10月31日
けろけろ
メルシーポットよく聞きます🥺
鼻詰まったら可哀想です😭
あった方が良さそうですね🙌