白い顆粒で赤いパンダが目印の「味の素」や「ハイミー」などについてお…
白い顆粒で赤いパンダが目印の「味の素」や「ハイミー」などについておうかがいしたいです🙏
レシピを調べていたら味の素が必要材料として書かれていたのですが、今まで使ったことがありません🤔
他にどう使っていいか分からないのでそのレシピは諦めましたが、あれってどういう時に使うものですか?
うま味なので卵かけご飯やお味噌汁にいれると美味しいって書いてありますが、だしとはちがうのでしょうか。
舐めると何味なんでしょ。。
よかったら皆さんのオススメの使い方を教えてください!
- みみみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
そうぷー
昔から家にありました🐼
うちでは卵焼きを焼くときに一緒に混ぜたり、ごま味噌を作るときに入れたりしてました!
他は何にいれてたかなー💦
なんか味に物足りないとき??笑🤣
なんかダシとは違ってぼや〜っとなんか旨味がプラスさせるというかなんというか笑
そういえば最近は使ってません。無くても料理に支障ありません笑
ごめんね味の素パンダ💦笑
みみみ
卵焼きの写真はよく載ってますね😊
甘い系の料理より、出汁っぽい料理に合うんでしょうか🤔
なくても困らないといえば困らないですね…(笑)
味の素パンダ、私もごめん😂