※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずこ
子育て・グッズ

生後1カ月の赤ちゃんが寝ない。混合で母乳外来に行き、ミルク足さなくていいと言われて罪悪感。昼は1時間しか寝ず、夜は3時間寝てから1時間ずつ起きて泣く。帰省後の不安。

生後一カ月、全然寝ない…混合で母乳外来行ったらミルク足さなくていいって言われたせいでミルク足すのが罪悪感になるし、
昼間は1時間も続けて寝てくれず。夜は最初三時間くらい寝てその後はやはり1時間ずつ起きて泣く。
つらい😢可愛い我が子なのに、つらい😭今は実家で家事なにもしてないのに、来週から帰ったらいったいどうなるのやら。

コメント

グリンピース

母乳ならいくらでもあげていいよと言われましたょ😰
いらなくなれば自分から乳首出してきますし👼

• ゆずこ

ゆずこ

コメントありがとうございます😢
    起きて泣くたびに母乳あげてます。出がまだ悪いせいかすごく暴れて、ミルクだとおとなしくて😢

• 10月31日
  • グリンピース

グリンピース

沢山食べて沢山飲ませないと母乳もどんどんでなくなってしまうのでとにかく沢山お米を食べると母乳が作られて沢山出るみたいですよ😆私は夕ご飯に茶碗三杯食べちゃいますよ😂笑

• 10月31日
  • ゆずこ

ゆずこ

お米私も大好きです❤️😍妊娠中あれだけ食べれなかったのに今は私も夕飯はおかわりします(笑)

• 10月31日
とぁと

全然寝ないとしんどいですよね。うちの子はミルク足さなくてもいいと言われても少し足したりしてました。それでもなかなか長い時間寝てくれなくて😅添い乳とかしてもしんどいですか?

• ゆずこ

ゆずこ

コメントありがとうございます😢
    私もやはりミルクを少し足してみようと思います😢だんだん長めに寝てくれるようになりますでしょうか😢今は昼間は30分とかももたないことが多くて😢
    添い乳は夜中していますが、やはり1時間くらいで起きて泣き出します😢

• 10月31日
  • とぁと

とぁと

いまが一番大変なときかもしれません💦少しずつ長くなっていきますよ😊
    3カ月のときに一度も起きずに寝てたときは逆に焦りました😅
    泣いたときにおっぱいあげると泣き止んで寝る感じですか?

• 10月31日
  • ゆずこ

ゆずこ

そう言って頂けるととても心がらくになります😢
    泣いたときにおっぱいをあげると泣き止みますが、しばらくすると怒り出すように暴れます💦足もバタバタして💦まだおっぱいの出が悪いせいか。混合でいいと思っているのに、母乳外来でミルクいらないくらいだし、ミルク足すと成長しすぎて肥満になると言われ😢

• 10月31日
  • とぁと

とぁと

バタバタ暴れるようだったらお腹いっぱいなのかな?🤔
    うちの子はゲップが出てないと苦しくてよく起きてました💦
    起きるのはツライと思いますが少し抱っこで落ち着かせてみてからおっぱいでもいいのかなと✨

• 11月1日
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

ミルク足してもいいと思いますよ!私もミルク要らないって言われましたが頻回授乳が辛くて足してました!1時間くらい睡眠時間が長くなった気がします😂
ママが笑顔でいることが1番です!

• ゆずこ

ゆずこ

コメントありがとうございます😢ミルク足してみます😭
    なぎちゃんさんは、どのくらいの量足していますか?毎回足しますか?
    今までわりとなんともなかったのですが、今日イライラしてしまい、こんなに愛しい息子にイライラした自分が情けなくなりました😢

• 10月31日
  • しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

とりあえず100作って飲むだけ飲ませてました!
    ウトウトして口から漏れてくるのでその時にストップしてます!
    毎回ではなくて、今日は寝かせてくれーって思ったら足してました(笑)
    イライラする気持ちわかります😂赤ちゃんは泣くのが仕事ってわかっててもあんまり泣かれると余裕無くなりますよね💦

• 10月31日
  • ゆずこ

ゆずこ

私も寝てほしいときに100あげるようにしてみます😭
    もう本当に寝不足と身体が痛くて😭
    ありがとうございます😭

• 10月31日