※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

生後4カ月の赤ちゃんが授乳間隔が短く、ミルクは4時間おきが良いか、おっぱいは欲しい時にあげるべきか相談です。

生後四カ月ですが
授乳間隔がおさまりません。
混合ですが
いまだに1時間半おきとかあります。

ミルクは4時間おきのほうがいいですか!?
おっぱいはほしがるときにあげますか?

コメント

A⭐RARA18

もうすぐ5ヶ月です😄
娘もそれくらい、もしくは30~50分寝てすぐ授乳なんてざらですよ~🌠完母なので欲しがるときに飲まします❗そのおかげでぷくぽちゃMax娘です(笑)
昨日クルマのショールームに行ったんですが、授乳して30分(移動中)寝て着いたらご機嫌で主人が話をしている間も泣くことなくすごくおとなしくて・・・気付けば2時間も居てビックリでした⭐

くまうさぎ!

ミルクも1時間半であげてますか❓😰

母乳が出るなら、母乳はどうしても泣き止まないなら、あげてもいいと思います😁

でも、ミルクは間隔あけた方がいいと思います😊💦

最低でも、3時間は空けた方がいいですよ💦

bokenohana0620

うちは3ヶ月ちょっとですが、1時間だったり、2時間半だったり。
3時間あいたらかなりの奇跡で褒めちぎってます(^^;;
我が家は昼間は保育園に預けているから日中はミルクですが、間隔が、2時間だったり一時間半だったり、これまたバラバラみたいです。
ミルクは3時間開けるのは規定量飲めばの話ですよね?
うちはミルク缶に書いてある200ミリ何て完食したことないから、間隔気にせず保育園でも与えてもらってますよ!

自宅では母乳なので出勤前と帰宅後はシャツ1枚で時間制限なしのおっぱいビュッフェ状態です〜(*^^*)