妊婦さんでも大丈夫な風邪薬(漢方)と解熱鎮痛剤(カロナール)を飲んで楽…
妊婦さんでも大丈夫な風邪薬(漢方)と解熱鎮痛剤(カロナール)を飲んで楽になるようなら、インフルエンザじゃないですよね!?
昨日の夕方に熱発して病院にいきましたが、インフルエンザの検査は先生からも特に言われなかったし、私も頭になかったので検査してくださいとも言わずでした…
旦那からはなんで検査してもらわんやったと?と言われ😖
昨日の夕方にカロナールのんで一旦平熱に戻りましたが、夜中にまた38度台の熱発がありカロナール飲んで朝には下がってました。
そして、今日はお昼からまた37.5度をずっとキープしてます💦薬は飲まず様子みてます。症状(喉痛、鼻水など)は昨日よりマシです!!
普段、強いのか風邪ひいても微熱くらいで1回熱下がったらもう熱は出ないって感じなんですけど…
明日また熱が出るようなら病院に行った方が良いでしょうか?
- ma♡
コメント
うぃっちゃん
インフルじゃなさそうですね🙁
インフルはとにかく節々の痛みとか悪寒も酷いです。
そして、発熱から1日経たないと検査しても出ません。
今、子供達の周りでは喉、鼻、咳、夕方~夜にかけての発熱を繰り返す風邪が流行っているので、それっぽい気がします。
miii
妊娠中インフルエンザにかかった時漢方で直しました☺️
検査をしても薬は同じものが出るので他の菌をもらうよりは自宅安静の方がいいと思います💡
-
ma♡
妊娠中にインフルエンザ経験が😲‼️
辛かったでしょうね💦なにより赤ちゃんのこと心配でしたでしょうし😣
けど、漢方で治るものなんですね‼️漢方、軽く見てましたがすごいお薬なんですね😲
はい、この週末は自宅安静で早く治します🍀
ありがとうございました❤- 10月31日
ma♡
ありがとうございます😂
良かったー🍀
安心しました❤
熱があがってるときは多少体が痛かったりしますが、インフルエンザだとすごく痛いですもんね‼️
本来インフルエンザの検査は1日経たないと出ないんですね😲
4年前1度かかったことあるんですがあまり記憶に残ってなくて😅
助かりました🙏
うぃっちゃん
最低でも12時間、正確な結果を求めるなら24時間って小児科で言われましたよー😃
妊娠中のインフルエンザは特効薬も使えますが、不安なら葛根湯で対応すると言われて、当時妊娠4週だった私は葛根湯を選び、5日くらい寝込みました😓
でも、特効薬飲まなくても治りますし、母体が衰弱しなければ胎児への影響もないですよ☺️
ma♡
わぁ、詳しくありがとうございます😊🙏勉強になります!!
うぃっちゃんさんも妊娠初期でインフルエンザに💦
大変でしたね😢
漢方侮れませんね👍
飲みにくいですが、頑張って飲み続けます(笑)
私はまだ妊婦では無いのですが、不妊治療の採卵前で😭
卵ちゃんに影響しないかとかいろいろ心配で💦
しっかり寝て、食べて、薬のんで早く治します🍀
ありがとうございました!!
安心しました❤