※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
ココロ・悩み

子供たちの誕生日が家族と同じで不安。ポジティブに考える方法は?

上の子の誕生日が
自殺で亡くなった兄と同じです。
下の子の誕生日が
離婚して仕事が続かない旦那の弟と同じです。

同じような人生歩んだらどうしようと常に不安です。

自殺で亡くなった兄も
バツイチでした(より戻してましたが)

旦那の弟も悪い人じゃないけど
色々とだらしなくて。

どうにか 上の子も 下の子も
予定日が近いので避けたいと!
と必死に出産に挑んだのに。同じ日に出産。
自分の母と旦那の母はなんだか同じ日に産んでるなんてねーと喜んでる感じです。

同じような人生にはならないと信じてます。
生きる時代が違うので。
だけど時々すごく不安になります。

365日もたくさん日付がある中で
なんでうちの子は そんな 叔父さん 伯父さん と同じ誕生日を選んで産まれてきたんだ
ましてや 性別も同じなのでほんっとに不安です。

どうしたらポジティブに考えられるのでしょうか…

コメント

誕生日が同じなだけで別の人間です!

芸能人と同じ誕生日でも全く別の人生歩んでいる人たくさんいますよね?

• アメリ

アメリ

ありがとうございます😭
    そう言ってもらえるとものすごく元気が出ます😂
    普段気にならないのに 産後の疲れと 最近フラッシュバックが酷くてネガティヴになってました💦

• 10月31日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!
    あまり考えすぎずにお子さんのお誕生日はとても大切な日ですから生まれてきてくれた事に感謝してお祝いしてあげてください!

• 10月31日
  • アメリ

アメリ

ありがとうございます😊
    私は母に誕生日をお祝いしてもらった事が一度もないので 息子のお祝いは毎年ちゃんとお祝いしたり 誕生日パーティーしたりしてあげてます😂
    今年もお祝いしてあげようと思います!

• 11月5日
nuts

たとえば凶悪殺人犯とかと同じ誕生日の人はみんな殺人を犯すと思いますか?
逆にマザーテレサやガンジーと同じ誕生日のひとはみんな善人で人のために身を粉にして尽くすと思いますか?

身近な方と同じ誕生日でしかも良くない人だと気にする気持ちもわかりますが、違う人間だしそんなの生き方で変わりますよね😊

• アメリ

アメリ

そーなんです😭
    そもそも家庭環境も違うし、違う人生を歩むってわかってるのに 上の子が兄が自殺した年になれば私の元から消えちゃうんじゃないかなと不安になってました💦

• 10月31日
  • nuts

nuts

お兄さんのことはお辛いですよね💦

でも大丈夫です!
    他の方もおっしゃってますが芸能人でも全然違うじんせいじゃないですか!?
    私は松嶋奈々子さんと益若つばささんと佐野ひなこさんと同じ誕生日ですけど、同じなのは性別くらいですよ!!😂

• 10月31日
  • アメリ

アメリ

そーなんですね😂
    松嶋菜々子と益若つばさがそもそも同じ誕生日なんですね。笑 そこも人生全然違いますよね。笑

私はドラえもんののび太と同じ誕生日なんですが、同じなのはメガネくらいでした😂笑

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

性格は遺伝子だと思います。
生まれた日付は、時間も関係しているようですよ。

• アメリ

アメリ

性格はある程度 遺伝がありますが 環境も大きいですよね😂
    高校の時 私と同じ日に同じ病院で生まれた同級生が居たんですが、全く違う人生だったのを思い出しました😂
    息子達は血が繋がってる分不安になりますが、環境が全く違うので気にせず過ごします!

• 10月31日

関係ないですよ!?
誕生日は大切な日なんですから
そんなこと考えないでください。