産後20日目で自転車でスーパーに行ってもいいか悩んでいます。検診も控えており、外に出たい気持ちと家でのストレスがあります。旦那に行ってもらうと不機嫌になるし、生協やネットスーパーも手を出せず、自転車での外出について相談しています。
産後20日目なんですけど
自転車で5分くらいのスーパーなんですけど
自転車乗って行ってもいいですかね?
二週間検診は明日で
1ヶ月検診も再来週です。
悪露はほとんど止まってます。
かなり元気で外に出たくて仕方ないです。
家がまるで刑務所みたいです
旦那が気持ちよくスーパー行ってくれたらいいんですけど、行ってくれてもすごい不機嫌になってめんどくさいですし 買い物が下手です。すごい高い肉とか買ってきます。
生協利用してるんですが 先週注文し忘れてしまって
ネットスーパーも検討してるんですが、アレもこれもで頭の中ややこしく沸騰するんじゃないかなって手を出してません。
自転車乗ってスーパーくらい平気ですかね。
産褥期の制限ってどこまで守ればいいんですかね
- アメリ(5歳1ヶ月, 10歳)
コメント
いち
刑務所、わかります。
軟禁ですよね笑
体のことは、絶対に大丈夫!とは言い切れませんが、無理なさらないでください💦💕
検診が明日ならば、そのついでに買い物はどーですかね??
🐈
主人不在がちでワンオペだったので2週間頃はもう普通にスーパー行ってました!
産褥期の制限といえど、ダメージは人によりますし、自分が大丈夫そうならいいと思いますよ☺️
-
アメリ
自分が大丈夫ならアリなんですかね?
旦那の母も自分の母も
6人8人の母なので アドバイスがタメになりません。笑
母は退院直後から スーパーカブに乗って仕事してたし😅
旦那のお母さんはそもそも外国人で ジャングルで出産してるし…笑
でも産後の無理って10年後20年後に響くって聞くのでそれが怖くて- 10月31日
ながれ
退院直後から普通にスーパー行ってました。旦那に買い物は任せられないので…
というか、退院日から買い物はじめ家事全部やってました…
-
アメリ
産後の無理は 10年後 20年後に響くって言いますよね。
私も体力だけはあり 全然動けるんですけど それが怖くてやらざる得ないので 上の子の行事 家事全部やってます😭- 10月31日
アメリ
無理じゃなければ 人それぞれですし、多少の運動はアリですよね?
家では 結構激しく動いたり 昨日は上の子と赤ちゃん抱いてダンスしてました😂ストレス発散になり気持ちよかったです…。
.
明日 旦那も仕事休みなので夕方買い物に行こうと言ってくれてます😭
ですが今日 家の近所のスーパーが特売で…笑 行きたいです…笑
いち
ほんと人それぞれだと思います♡
私のところはど田舎車必須なので、臨月でも2.5時間かけて豪雪の中運転して検診でしたし、買い物も30分かけて車です😂
しかもまとめ買いなので、ヒーヒーでしたが、かなりの運動とストレス発散になりますね✨
インフルにだけ気をつけて今日は特売のものだけ、明日は旦那さんの機嫌を伺いつつ重い物持たせましょ💕