※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児Mama✩︎⡱
妊娠・出産

妊娠中って肌荒れ酷くなりません?肌荒れ対策とかしてますか?化粧のノリが悪くなる(T_T)

妊娠中って肌荒れ酷くなりません?
肌荒れ対策とかしてますか?

化粧のノリが悪くなる(T_T)

コメント

きむひめ。

元々肌が弱かったのですが、
更に悪化して顔なんかとくに
化粧水やら塗ってもすぐに
顔がパリパリになって
化粧なんてここ最近ずっとできてません。
化粧水でも物によってはかゆくなったりして
化粧して肌荒れ悪化して赤くなったら嫌なので(´・_・`)
女として欠けてきてるので悲しいですよね。

私は皮膚科に行って保湿のクリームを
もらいました!妊婦は強い薬ダメみたいなので
赤ちゃんにも使えるようなクリーム
だからって先生にも言われました!

8181☆

私も普段どおりの手入れをしていたら、肌が乾燥して化粧ノリが最悪になりました。
皮膚科には行きませんでしたがネットでいろいろ調べて結局は顔を水だけで洗うようにするとマシになりました。
あれこれ洗顔フォームを変えたりいいクリームにする必要はありませんでした!
シンプルが一番です!

ほのぼの

わたしも乾燥していますが、スッピンでも毛穴のケアくらいしたいなぁと思い蒸しタオルだけしています。
濡らしたタオルをレンジで温めて顔、首に当てます。皮膚が柔らかくなるのを感じたら、クレンジングでマッサージをしてお湯で流し、洗顔は水で行う事により毛穴が引き締まります!
後は、いつもの化粧水をコットンにとりパッティングでさらに毛穴を引き締めるだけです!
リラックス効果もあるので気が向いたら試してみてください☘

ひーちゃん

痒みやカサカサしたり、ただれたり色々です
無理に化粧水つけないで、薬だけ縫ったりしてます
あとは化粧も控えマスク外出してます
トラブルある肌に無理にファンデのせると、悪化するし、陽の光浴びると肌荒れあるあたりはシミになりますよ(´Д` )💦