※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
子育て・グッズ

モンベルの抱っこ紐お持ちの方いらっしゃいますか??使い心地どうですか??✨🤗あと月齢はいつから使えるんですかね??😌

モンベルの抱っこ紐お持ちの方いらっしゃいますか??
使い心地どうですか??✨🤗
あと月齢はいつから使えるんですかね??😌

コメント

はっぱ

まだ使ってないんですが、二人目出産したときにいただきました。
ポケッタブルベビーキャリア ですが、対面抱き腰が座るころ6ヵ月位からと書いてあります💧おんぶも同じでした。

• 🐇

🐇

教えてくださり、ありがとうございます💓😊かなり軽そうなので気になってます🤔

• 10月31日
こちょっぱ

月齢のことは先の方がおっしゃっているのでわたしは使い心地の方をお答えします😊
やっぱり、エルゴなどのしっかりした抱っこ紐なんかに比べれば肩への負担は大きいです。
長時間はちょっと大変かなって思います。
でも、旅行に持って行きたいとか、ずっと使うわけじゃないけど持って出かけたいとか、そういう時にはかなり重宝します。
とにかくコンパクトなので!
メッシュになっているところもいいです◎
サッキングパッドなどつけてあげないと、肩ベルトが赤ちゃんの頬にすれると少し痛そうではあります(うちはつけていませんでしたが😅)。

• 🐇

🐇

ありがとうございます🤗
    やはり腰紐あるけど、肩にはきますよね😭コニー持ってるんですが、上の子がいるとなかなか肩が上がらない分使いにくくて、コンパクトなものが欲しくなったところでモンベル気になってました🤗!参考にさせてください✨

• 11月1日