※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マザーズバッグとしてリュックとショルダーバッグのどちらが使いやすいか教えてください。リュックは両手が空く点が良いですが、抱っこ紐との併用が難しく物の取り出しが面倒です。ショルダーバッグは物の取り出しがしやすいですが、肩に負担がかかります。

マザーズバック、リュックとショルダーバッグどっちが使いやすいですか??
リュックだと両手が空くしいいかなと思いましたが、抱っこ紐使えないし物を取り出す時めんどくさいし…。
ショルダーバッグだと、肩が死ぬけど物も取り出しやすいですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

リュック使ってました!!

ママリ

0歳の抱っこ紐時代は、ショルダーが使いやすかったです!歩き出した現在は追いかけ回るのでリュックが良いです☺️お手頃価格でまずはショルダー購入がオススメです!

mari

元々リュック使い慣れてるならいいと思います☺️✨
私は使い慣れてなくて、いちいち必要なものを背中から出したりしまったりするのめんどくさくて即使わなくなりました🥲

バッグを開いてパッとどこに何が入ってるか把握できるので、個人的には肩掛けが合ってました🌟
財布とスマホはミニバッグ、他の荷物(オムツや着替え)は頻繁に出さないので大きめのバッグに入れてました🙌
大体ベビーカーやショッピングカートにかけてるので、全然苦じゃなかったです☺️