コメント

さなmama(26)
色素沈着があるんですか?
初耳です(T ^ T)
うちの子もずっと使っていますが、特に気になりませんけどね…。

あみ830
日光ですかねー?薬剤で時々日光刺激による色素沈着は聞きますけど。プロペトだったら大丈夫だと!念のため気をつけたらいいんじゃないですかね?(^^
-
あすころ
コメントありがとうございます(^^)
わたしも原因は日焼けくらいしか思いつきませんでした(^^;;- 4月23日

ここ
そうなんですか?(´・ω・`)
うちもずっとプロペト塗ってます。日焼けには注意したほうがいいとは聞いたことがありましたが、、(´・ω・`)
-
あすころ
わたしの友達の知り合いが、色素沈着になったみたいでびっくりしたところでした。
プロペト塗ってすぐ外出するときは帽子やカーディガンなどで紫外線を浴びないようにしようと思います。- 4月23日
-
ここ
いや、こちらこそ教えてくださってありがとうございます。娘に毎日塗っているので、私も塗るのは夜だけにするなど今後さらに気をつけたいと思います(^ω^)
- 4月23日
-
あすころ
いえいえ(^^)
夜だけならまだ簡単ですね!
今まで朝も塗ってたので少し心配です(^^;; 心配しすぎですかね?笑- 4月23日
-
ここ
私も朝塗っていました(´・_・`)プロペト様様です。乳児湿疹ひどくて悩んでたのが嘘みたいにツルツルになって、手放せないです。
お出かけ前後は保湿が大事と聞いていたので、お出かけ後にも塗ってます。
お散歩の時には日傘をさしたり、車の時にもサッシュガードしたりしてますが今のところ色素沈着してるなとか、日焼けしたなとか思った事はありません(´・ω・`)
でもこれからもっと紫外線強くなるし、、私も心配です(´・_・`)心配になりますよね!心配しすぎなんてことはないです!朝は違うのを私も塗るようにしようかな、、、。子供の肌を守れるのは私たちママですもんね(´;ω;`)- 4月23日
-
あすころ
わたしもミルク後など、とにかくまめに塗っていました。。。
後々黒ずんでこないことを祈りつつ、紫外線対策をしてツルツルお肌を守っていきましょう‼︎✨- 4月24日
あすころ
わたしも昨日友達から聞いてびっくりしたところです(°_°)!