※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の準備に神社側の対応を確認したいです。写真やご飯は予約済みですが、神社での手続きが心配です。

上の子の七五三を来週にします!
そこでなんですが…と言うか今更なんですが
七五三ってなにをするんでしょうか?
予約とかとって神社側に何かしてもらうことってあるんでしょうか?
写真、ご飯は予約しておりますが、
神社にはなにもしてなかった!と思い今焦っています😂

コメント

コッコ

私は先週くらいにスタジオで写真撮り終わって来週神社で753やります!神社側に電話して予約するのか、聞いたら予約はいらない、来てお金払ってお払い?してもらって飴もらうらしいです!私も初めてでよくわかりませんがその神社にもよると思うので聞いてみた方がいいかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!千歳飴もらうものなんですね!🙇🏻‍♀️

• 10月31日
まー

うちの場合は神社に事前予約してご祈祷してもらいます(^^)

ぱーぷる

去年やりました👘
撮影→神社で御祈祷、でしたが私達が行った所は予約制ではなかったので受付して待合いに並んで案内されて御祈祷って感じでした👏
神社が予約制なのか飛び入りOKなのか確認した方が良さそうです🙆‍♀️

ちゆう🐭

1組ずつご祈祷していただける神社だったので予約をしてから行きました!ご祈祷後に千歳飴、御守り、文房具やおもちゃのセットをいただきました☺️

予約がいらない所もありますし、神社によって初穂料も違います💡私は少しでも安い所を探しました(笑)HPや電話で問い合わせてみるのが1番良いと思います✨