コメント
退会ユーザー
どんなお話ですか⁈それ…😭
私も「泥棒役…⁈」って思っちゃいます…
なんから、先生にお話の内容聞きます‼︎
で、納得できたら?させる…
泥棒役なんて、どんなお話でも納得いかないんでしょうけど…
でも、それをもうやるって決まってるんですよね…😭
私は子は保育園行ってないのでわかりませんが、事前に何をやるとか提案?とかなかったってことですよね?
退会ユーザー
「役」だからいいんじゃないですか。
私が幼稚園の頃は「泥棒3人組」みたいな名前のやつとかやってたクラスもありましたよ。
それがダメなら刑事物のドラマとかどうなるのか…(笑)
泥棒やら殺人やら、色々ありますよね。
「プリンセス役がなぜ1人なの!!」「なぜウチの子じゃないの!!やりたがってるのに!!」などと親が言い、主役が大勢になるカオスなお遊戯会と同じレベルで、違和感です。
-
BIG MOE
なにが違和感ですか?
ただ質問しただけなんですけど?- 10月31日
-
退会ユーザー
お遊戯会に「泥棒役ってどうなの?」って言うのが違和感です
- 10月31日
-
BIG MOE
違和感ならコメントしなくていいですよ
ありがとうございました- 10月31日
-
退会ユーザー
えぇー!!
「どう思いますか?」って質問だったからコメントしたのに?!
自分と違う意見は結局欲しく無かったってことですね
なら最初からそうやって書いときなよ〜😂😂😂- 10月31日
-
退会ユーザー
泥棒が出てくるお話や絵本だって少なくないし、お遊戯会でやる可能性だって十分ありますよ。。。
- 10月31日
-
BIG MOE
ただ悪役とかって赤ずきんちゃんならおおかみとかそういうイメージだったので、まさか泥棒役なんてやるのかとビックリして聞きました。
悪役なら悪役で全然いいんですが、保育園のお遊戯会で刑事ドラマのお遊戯会なんてしませんよね?
なので泥棒役っていう役があることにビックリして聞いたらだけです。
私が知っているお遊戯会では泥棒役いう役があるとは思っていなかったので。
魔女とかおおかみとかそんなイメージでした- 10月31日
-
退会ユーザー
刑事ドラマは単なる例えですよ(笑)
演じるのはおかしくないよって意味で出しましたが混乱させちゃいましたかねーごめんなさいね!
泥棒役って結構色々出てきますよ。
100万回生きた猫とかにも確か出てきます!- 10月31日
robin
元幼稚園教諭です。
みつばちマーヤやヘンゼルとグレーテルなどのオペレッタをしたことがありますが、どうしても悪役は出てきます😨(たしかに実在する者ではありませんが)
やっぱり悪役がいた方が盛り上がるのは事実で、演じている子どもたちも戦いなど楽しそうでした😊
多少大人が調整はしますが、きちんと子どもたちの役希望を聞いてから配役を決めていたので、嫌がりながら悪役をする子はいませんでしたよ!
悪役がいるから、お話が盛り上がる!楽しい!と、年長の子どもたちは理解できていました✨
-
BIG MOE
悪役自体は全然いいんですが、泥棒役っていうのがあまりに現実的だったのでビックリしました(|| ゜Д゜)
- 10月31日
-
robin
ブレーメンの音楽隊で泥棒役してた子たちはとっても可愛らしかったですよ✨
泥棒だけの踊りがあったり、ある意味主役の次に目立つイメージがあります。
上の方が仰っているとおり、ヘンゼルとグレーテルの魔女は結構怖かったので、、😨フィナーレではセンターにしたり主役と手を繋がせたりして配慮をしました。
良いお遊戯会になるといいですね✨- 10月31日
ワンじろ
ブレーメンの音楽隊で泥棒役作ったことありました!
あくまでも役であることと、普段の遊びの中では他の子も泥棒役になって遊ぶこともある。けど、発表の時には息子さんがやるという役割なのだと思いますよ。
-
BIG MOE
そういう捉え方もありますね☺️
ありがとうございます🎵- 10月31日
ヨーギラス
まだ保育園には通ってませんが、私なら
こんな可愛い泥棒さんがいたらみんなのハートまで盗んじゃうね!うちの泥棒が1番上手い!ってなりそうです😂
実際に存在してると言っても、固有名詞でやる訳じゃないので、どうしようもないかなあと😭
例えばシンデレラでも白雪姫でも、意地悪な継母役も魔女役も誰かはやらなくちゃいけませんし、もしかしたら息子さんが自分からやりたい!って言ったかも知れませんし🤔
BIG MOE
悪役でも赤ずきんならおおかみとかなのに、泥棒役って現実的すぎてびっくりしました(|| ゜Д゜)
退会ユーザー
役としては成り立っても、子供がやるお遊戯ですから、ドラマと訳が違いますよね笑
泥棒=お金を盗む。商品を盗む。って想ってるでかな🤔泥棒がお遊戯で出て来るの違和感あります😭
有名なお話で、みんなが知ってる泥棒役なら、違和感ない人もいると思うけど…悪者と泥棒(犯罪)は別な気がします😭
BIG MOE
私もそう思ったんですが、皆さんのコメントみて思いすぎていたのかと思いました😱
でもそう言っていただけて、少しほっとしました!
私も悪役と泥棒は別物だと思い聞いてみました!
ありがとうございました❗