※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がバウンサーに座りたがらなくなりました。これは成長の一環でしょうか?バウンサーを卒業した後はどうしていますか?

生後6ヶ月の娘を育ててます。

最近まで喜んで座ってたバウンサー、最近は座らせるとほぼギャン泣きします。
これも成長でしょうか?バウンサー卒業したらみなさんどうしてますか?

コメント

はるな

動きたいんじゃないですかね?
うちは1人目からバウンサー使ってないので部屋で好きにさせてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ズリバリも出来るようになってきて閉じ込められるのが嫌なんですかね〜。目が離せなくなりますよね。

• 10月31日
らら

同じく生後6ヶ月の息子を育てています😊

バウンサーではないですが、息子もここ数日でベビーカーとチャイルドシートがダメになりました😅
きっとお互いに成長の証ですね✨

うちはバウンサーがないので、ハガブーの一人座り用のクッションに座らせていただきあげていますが、飽きて嫌がったら床でコロコロしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    成長なんですかね〜
    バウンサーの卒業思ってたより早くてびっくりです。ベビーカーも泣いて乗らないし抱っこ紐だけずっと使ってます。床にコロコロもすぐあきるし親も疲れてきますね。

• 10月31日