※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

友人に実家への訪問を避けたい悩み。赤ちゃんとの移動が大変で、のんびりしたい。友達を無くすのでは?どうしたらいいでしょうか?

カテ違いだったらすみません💦
贅沢な悩みかもしれませんが…
結婚して実家から高速で2時間の所に引っ越して、もうすぐ1年になります。
何人かの友人に、「実家帰る時は連絡して!会おうよー!赤ちゃんにも会いたい!」と言われているのですが、正直面倒くさいです💦会いたい気持ちはあるのですが、赤ちゃん連れだと移動にも手間がかかるし、授乳もしなきゃだし。実家帰った時は家でのんびりしたいのが本音です。
何度か実家に帰ってるのですが、友人には連絡してません💦すぐ近所とかならいいけど、車や電車を使わなきゃいけない距離に住んでる子ばかりです。
でもこのままだと友達無くしますかね?💦
みなさんならどうします?

コメント

☆

友達に話して実家に来てもらうのは嫌なんですかね?

• 🔰

🔰

嫌ではないんですが、家まで来てもらうの悪い気がして😓車で1時間とかかかるし…
    考えすぎですかねあせ

• 10月31日
  • ☆

そしたら真ん中くらいで集合したらいかがでしょう?
    子供が小さくて1人で連れてくの大変だし長距離だと泣いちゃってさ💦など伝えてみてはどうですか😊
    動き回るようになるとじっとしていられないので行くなら今がいいと思いますが、会わなくてもいいやって思えば全然会わなくていいと思います(笑)
    私も車で3時間の所に住んでますが、毎回は連絡してません!
    話はLINEでも出来ますしね😂💓

• 10月31日

うちも会ってないです😂
車で家まで来てくれる友達1人とは実家に帰ると会います😊
SNS繋がってるし、もう少し子供が大きくなって落ち着いたらでいいかなと思っています!🙋‍♀️
離乳食始まるとこれもこれで大変ですが😂18時に帰宅するようにしてます(笑)

ぴよこ

私はトータル移動時間(ドアtoドアで余裕もった時間)が1時間以内なら行きます!
友達に会うのがストレス発散です〜😂

みぃ

面倒なりますよね😱
実家の近くに来てもらって会うとかは無理なんですかね?😊
実家同士近い友達とはよく会ってます😊

ななな

答えになってないと思いますが…
私は旦那と一緒に帰れる時じゃないと
実家にすら帰ってないです笑

荷物も多いし
みんなでご飯なんて無理だし
グズったら
あやしながら話とか出来ないし…
実家に帰ってしまえば
誰か見てくれるけど
帰るまでの道中大変だし笑

妊娠、出産して
友達に会ったのは
娘が1歳になってから
同じように子供がいる友達で
その子の家で数時間…
の1回きりです笑

ぽん

赤ちゃんに会いたいって言われるのは嬉しいけど、ママが負担なら、もう少し大きくなってから会わせます😅
どうしても会いたいなら、こちらが指定した場所(実家から近いところ)で会うなら、って言いますかね😅

はじめてのママリ

お気持ちわかります😅💦
とても似たような状況です😂💦
私の場合は
結局会えたのは
産後友達グループがうちに出産祝いを渡しに来てくれた1回だけです😅

申し訳ないけどめんどくさいですよね…💦
絶対失いたくない友達なら会いますが、
正直会っても会わなくてもいいかな〜って感じの友達は失うの覚悟で会ってないです😅💦
個人的には会いたい方は離乳食前にあった方が楽だと思いますよ☺️
動き回って今の方が余計会えないなと感じる日々なので😅💦💦