旦那とのコミュニケーションが難しく、話したいことが溜まってしまっています。どう向き合えばいいか悩んでいます。
話したいこと山積みになってしまった……。
大事な話をしたいって言っても旦那が向き合ってくれなくて、モヤモヤしてる日々が続いてます😭
仕事から帰ってきてまずはご飯を出してから旦那のお腹を満たしてから話をしよう!と決めてもご飯を食べたら眠くなってしまって眠いからまた明日って言われ続けてます……
そんな感じで逃げ続けられ限界に🙄
一つ一つ解決していきたかったのにそれができてないから何個も話さなくちゃいけなくて自分でも頭の中ゴチャゴチャになってしまうし…。
そういうタイプにはどうやって向き合えば良いですか…?😭
- ちー(6歳)
コメント
退会ユーザー
週末などご主人さんがリラックスされている時も逃げられますか?
みん
手紙かラインなどで文字にしてから伝えてみてはどうでしょう?
-
ちー
LINEで書くとスルーされたりします…😭
- 10月31日
Mi
覚悟決めて、「今日こそお話しよう!」と、、。
うちでものらりくらりと流されるので、「夜ご飯出さないから!」というと渋々不機嫌ながら話を聞いてくれます( ´・ω・`)
大抵「それでいいんじゃない?」で終わるのですが、
次の日の朝になって「やっぱこうするべきだ」なんて言ってきてそこから真剣に話し合ったりもします。
お互い自分の意見が通らないと嫌なおこちゃまなので衝突しますが、子どものことを考えていないわけではないのでいいかなと😊
気分屋さんなのはたまにキズですが😭
-
ちー
向き合ってくれる旦那さん素敵です😂
私も同じタイプなので衝突しまくりです( ノД`)- 10月31日
raachan
私は話したいこと浮かんだ時に
LINEしちゃいます!
で、難しい話とかは旦那から電話かかってきます!
-
ちー
やっぱり文面より言葉で伝えた方が伝わりますよね。。。( ノД`)
- 10月31日
ちー
休みの日でも都合が悪いと逃げますね……
退会ユーザー
その場合、反対に「いつなら話し合いができる?」って聞いてみても逃げるんですか?
退会ユーザー
「いつだったら話ができるの?ふざけるなっ。一緒に住んでても大事な話もできない。一緒にいる意味ないよね。離婚しましょ。」ってぶち切れてみてはどうでしょう。